Triyani’s Weblog

Tax Blogging and Sharing

Formulir SPT Tahunan 2007

1. Formulir SPT Tahunan tahun 2007 untuk WP Badan yang melakukan pembukuan dengan USD bisa di download disini

2. Formulir SPT Tahunan tahun 2007 untuk WP Badan bisa di download disini

3. Formulir SPT Tahunan PPh 21 tahun 2007 bisa di download disini

Ref PER-81/PJ./2007

[Thanks to Uyung & Mba Ety Rohayati-Exac atas kiriman filenya]

[Update 05-12-07] file SPT Tahunan dalam bentuk Excel bisa di download di webnya DJP berikut ini : http://www.pajak.go.id/download/spt-2007/

About these ads

November 22, 2007 - Posted by | Ketentuan Umum Perpajakan, Pajak, PPh Badan | , , ,

66 Komentar »

  1. baru tau neh ada situs ini, tapi kok ga ada gambar (lambang) dirjen pajaknye seh.

    Komentar oleh luky | November 23, 2007 | Balas

  2. #1 Lho… kok nanyain lambang dirjen pajak?
    maksudnya lambang DJP di form SPT-nya yah? bukan di blog ini khan :P ; saya lihat form yang baru memang tidak ada logo DJP-nya. tapi maaf krn saya blm punya form asli yang di cetak DJP.

    Komentar oleh triyani | November 23, 2007 | Balas

  3. mbak tri, punya contoh form SPT tahunan 1770 tahun 2007 yang baru tapi dalam bentuk format excel bukan pdf..? kalo ada tolong di kirim via email ku ya.. trims before..

    Komentar oleh Rico Nasriyanedi | November 25, 2007 | Balas

  4. mba Triyani, sudah punya SPT tahunan 2007 dalam format excel belum ? Klo sudah boleh dong dikirim ke email ku.. Thx b4..

    Komentar oleh olive | November 29, 2007 | Balas

  5. Mbak Tri, aq juga sama, sudah punya SPT tahunan 2007 dalam format excel belum ? Klo sudah boleh dong dikirim ke email ku, soalnya aq juga d mintain tlg guruku alias dosenku.. he..he
    makaciiih 3x…

    Komentar oleh eko sulis | November 29, 2007 | Balas

  6. Teman2 yang mau memperoleh file SPT Tahun 2007 dalam bentuk excel silahkan kirim email ke tax-ina-subscribe@yahoogroups.com; nanti akan dapat otomatic reply salah satu-nya file SPT Tahunan baru dalam bentuk Excel.
    saya sudah setting demikian di milis tax-ina.

    Mohon maaf karena keterbatasan akses internet saya, shg tidak bisa mengirim email japri ke teman2 semua.

    Salam,
    Triyani

    Komentar oleh triyani | November 30, 2007 | Balas

  7. Untuk Mba Triyani,
    Saya sudah kirim email ke tax-ina-subscribe@yahoogroups.com tapi tidak dapat.
    Bisa kirim ke email saya. Thx

    Komentar oleh David Novianto | Desember 2, 2007 | Balas

  8. mbak udah tak kirim e-mailku tapi kok blm dpt balasan…
    pliisss dech mbak..
    tq lan matur suwun…

    Komentar oleh eko sulis | Desember 4, 2007 | Balas

  9. #8, sudah dapat email konfirmasi dari yahoogroups? sudah di reply email tsb? karena di yahoogroups blm ada notify email dari Anda.

    kalau blm bisa, coba diulangi lagi. Thx

    Komentar oleh triyani | Desember 4, 2007 | Balas

  10. makacihhhhhhhhh….. banyak…
    matur suwuuuuuun………

    Komentar oleh eko sulis | Desember 6, 2007 | Balas

  11. Dear mba tri,

    aku mau donk file excel spt tahunan 2007. gmana cara dapetinnya? thanks ya sebelumnya

    Komentar oleh yunita | Desember 10, 2007 | Balas

  12. boleh dunk minta zip form pajak yang terbaru untuk 2007
    dalam format excel
    berhubung link dari DJP pada crash semua ga bisa dibuka
    thks be 4

    Komentar oleh King | Desember 10, 2007 | Balas

  13. o ya ni alamat email saya

    Komentar oleh King | Desember 10, 2007 | Balas

  14. v_kingsk8@yahoo.com

    Komentar oleh King | Desember 10, 2007 | Balas

  15. #12-14, Untuk dapatin file Excel SPT dimaksud silahkan kirim email ke tax-ina-subscribe@yahoogroups.com nanti akan ada otomatic reply file tsb.

    Komentar oleh triyani | Desember 10, 2007 | Balas

  16. TQ mbak form SPT nya

    Komentar oleh ria | Desember 12, 2007 | Balas

  17. Halo Triyani
    Lam kenal
    Tujuan cari2 file excel form spt tahunan 2007 untuk didownload eh malah ketemu kamu.
    Mudah2an bisa jadi ajang kita diskusi tentang aturan2 dan pergerakan perpajakan yang terjadi yah

    Cheers

    Komentar oleh Heny | Desember 17, 2007 | Balas

  18. #16, Sama2 Ria.
    #17, Salam kenal Mbak Heny. Terima kasih telah berkunjung ke blog saya.

    Komentar oleh triyani | Desember 18, 2007 | Balas

  19. Assalamualaikum wr.wb
    mbak saya juga mt tolong dikirimi SPT TAHUNAN 2007 VERSI EXCELNYA, terimkasih

    PT.SENDANG KAPIT PANCURAN
    Toni
    toni_aris_m@yahoo.co.id

    Komentar oleh Toni Aris M | Desember 18, 2007 | Balas

  20. mbak aku juga mau minta tolong dong SPT 2007 versi excelnya
    abis pusing nih kalo ega ada, tolong ya

    Komentar oleh muslianto | Desember 21, 2007 | Balas

  21. wah makasih formnya, aku cari2 ketoko2 buku ga ada, tanks bgt ya mba…
    wassalam

    Komentar oleh ivan | Desember 23, 2007 | Balas

  22. #19, Silahkan lihat posting ini : http://triyani.wordpress.com/2007/11/30/file-spt-tahunan-2007-format-excel/

    #20. hehehe.. sudah ketemu khan :)

    #21. Sama2 pak Ivan. Terima kasih telah berkunjung ke blog saya. wahhh.. cari formulir SPT semestinya ke KPP pak, kalau di toko buku jarang ada memang. :)

    Komentar oleh triyani | Desember 27, 2007 | Balas

  23. Ibu….cari nyari-nyari spt 21 dan badan untu tahun 2007 eh malah lihat ada nama ibu..Pertama ga nyangka benar ga ya ini bu triyani instruktur brevet pajak aku di IAI eh pas lihat fotonya baru deh benar-benar yakin..Thanks ya bu downlodnya, tapi ini kan masih dlm bentuk pdf.Minta tolong dikirimin dlm bentuk excel nya ke alamat email saya cakung_avie@yahoo.co.id ….Thanks banget ya bu…..Saya tunggu kiriminan email nya
    Thanks….

    Komentar oleh Avie | Desember 28, 2007 | Balas

  24. #24. Dear Avie; semoga kabar baik yah.
    Terima kasih atas kunjungannya dan terima kasih juga masih ingat saya meski ketemu cuman sebentar :)

    untuk file excel bisa lihat di posting ini :

    http://triyani.wordpress.com/2007/11/30/file-spt-tahunan-2007-format-excel/

    Komentar oleh triyani | Desember 28, 2007 | Balas

  25. Ass… thanks saya bisa dapatkan format SPT Tahunan yang sudah lama saya cari

    Komentar oleh Irawan Umar | Januari 8, 2008 | Balas

  26. Ass… salam kenal Mba Tri. aku mau donk mba dikirimin SPT Tahunan. makasih

    Komentar oleh DwiOcta | Januari 11, 2008 | Balas

  27. Saya sudah punya formulir spt tahunan 2007 (excel), tapi tidak ada aplikasinya (tdk ada rumus penerapannya), ada yang sudah punya? Klo ada kirimi donk…..
    Thanks

    Komentar oleh lilik | Januari 11, 2008 | Balas

  28. Assalamualaikum wr.wb
    aduh saya sngt bersyukur yang saya cari ada disini oh ya
    mbak saya juga mt tolong dikirimi SPT TAHUNAN 2007 PPh WP Orang Pribadi & S dan PPh Badan 25/21 VERSI EXCELNYA, Thanks berat ya mbak semoga sukses

    Komentar oleh Adri | Januari 15, 2008 | Balas

  29. Thank’s banget form yang aku cari2 selama ini bisa aku dapatkan disini.

    Komentar oleh Santi | Januari 16, 2008 | Balas

  30. mbak yang baik, kalo untuk e-spt, spt tahunan juga udah ada nggak sih, kok yang ada baru spt masa aja ya. trus gimana donk mo lapornya, karena selama ini tempatku diwajibkan e-spt. bantuin cari tahu gimana bisa download e-spt tahunan ya mbak, makasih banget.

    Komentar oleh ludi | Januari 21, 2008 | Balas

  31. #30, Hi Ludi, eSPT tahunan yang baru saya jg blm ada. Kemarin sih baru lapor untuk tahun 2007, masih menggunakan eSPT Tahunan yang lama. bisa di download di webnya kanwil khusus or LTO.

    eSPT yang baru mungkin nanti deket2 bulan maret baru di update.. :(

    Komentar oleh triyani | Januari 21, 2008 | Balas

  32. thanks a lot for share link for SPT 2007,

    Komentar oleh arief herlambang | Januari 22, 2008 | Balas

  33. allow mau tanya kok di SPT 2007 dalam bentuk excelnya ada beberapa yang ga isa di gunakan rumus link kok gitu ya ?
    trus ada yang ga kelihatan tulisannya kalo di tulis mohon dong dibantu

    Komentar oleh Rio | Januari 23, 2008 | Balas

  34. #33. harus rubah setting di cel tsb menjadi [merge cell] atau [centre across selection]

    Komentar oleh triyani | Januari 23, 2008 | Balas

  35. mbak, minta tolong dong dikirimin form SPT tahunan 2007 versi excelnya ya. thanks before

    Komentar oleh tati | Februari 7, 2008 | Balas

  36. mbak, saya kirim email ke tax-ina-subscribe@yahoogroup.com kok ga bisa ya? Why?

    Komentar oleh tati | Februari 7, 2008 | Balas

  37. #35
    File excel bisa di download langsung di webnya DJP atau di pointer yang sudah dibuat.

    #36,
    kirim emailnya ke tax-ina-subscribe@yahoogroups.com
    sepertinya kurang ‘s’ di email add-nya.

    Komentar oleh triyani | Februari 8, 2008 | Balas

  38. thanks Poko e….:)

    Komentar oleh UQ | Februari 20, 2008 | Balas

  39. mbak, mau dong aplikasi e-SPT tahunan 2007 nya,,, ko aqu download di http://www.pajak.go.id nya ga bisa ya??
    trimakasih

    Komentar oleh LeNy | Februari 20, 2008 | Balas

  40. #39. Aplikasi eSPT itu 24MB kira2 sizenya.. shg butuh internet yang lumayan cepet. paling gampang datang ke KPP, minta sama ARnya :)

    Komentar oleh triyani | Februari 22, 2008 | Balas

  41. Ass wr.wb
    saya adalah bendahara kantor mw mengisi SPT Tahunan PPh psl 22 formulir 1721-A2.
    tapi saya mw tw secara pasti tentang iuran pensiun itu ad g persentase dan batasan besaran ny.
    karna dalam pemotongan gaji (aplikasi KPPn) tidak dijelaskan iuran pensiun tetapi hanya iuran wajib pegawai sebesar 10 %(di dalamnya terdapat juga askes,bukan pensiun aj)

    jdi klu bgt gmn buk?!!

    mohon pencerahan

    Komentar oleh dinata | Maret 17, 2008 | Balas

  42. Assalamu’alaikum
    mbak boleh minta form excel spt tahunan 2007 nya juga..

    makasih

    Komentar oleh tobi | Maret 18, 2008 | Balas

  43. Assalamuallaikum wr.wb.

    Terima kasih banyak untuk ibu Triyani.
    Anda banyak membantu orang lain termasuk saya sendiri, semoga Allah swt. segera membalas budi baik Ibu.

    Terima kasih sekali lagi.

    Wa allaikumsalam wr. wb.

    Komentar oleh Dimas Aninditya | Maret 24, 2008 | Balas

  44. Makasih ya mbak…amatir bgt soal pajak, tp harus buat laporannya….tks byk ….

    Komentar oleh Rani | Maret 26, 2008 | Balas

  45. Met malam. Apakah saya bisa dapatkan formulir spt tahunan psl 21 tahun 2007 dalam format excel ? Kalo bisa tolong dong kirim ke email adress saya. Terima kasih sebelumnya….

    Komentar oleh Meylani | Maret 26, 2008 | Balas

  46. Met sore Mbak Tri,
    Aslm.Tolong Mbak, saya juga mohon untuk dikirim form spt tahunan 2007
    Makasih ya mBak . . . . .

    Komentar oleh HARIS WIDHIYOKO | Maret 29, 2008 | Balas

  47. Assalamualaikum wr.wb.,
    Tolong mbak, saya dikirim form SPT 1770S dan form pendukungnya Daftar tanggungan, dan form A2 untuk bendahara pemerintah. trims banyak assalamualaikum ….

    Komentar oleh Darsono | Maret 31, 2008 | Balas

  48. Mbak minta format spt tahunan pasal 21 dalam format excel kirim ke address saya
    Ma, kasih

    Komentar oleh Mukhtar Jaya,ss | April 24, 2008 | Balas

  49. boleh numpang nanya ttg pelaporan pajak (SPT 1721 A1)?

    kalau ada perpindahan npwp yg identik, misal:
    januari-maret di cabang A
    april – sept di cabang B
    nov – dec kembali ke cabang A

    pelaporan SPT 1721A1 nya jadi bagaimana ya?

    trims..

    Komentar oleh test | Mei 13, 2008 | Balas

  50. Mbak Triyani, salam kenal, saya terus terang buta pajak, tapi ‘dipaksa’ keaadaan untuk tau pajak, beberapa waktu lalu aku baca di detik com tentang Tax Amnesty dan sunset policy, apaa itu???? tolong bikin ulasan tentang Tax Amnesty & Sunset policy dooong. Ato mo via japri niii ;)

    Tks yaaa

    >> Salam kenal mba.
    Sebetulnya saat ini saya kurang tertarik untuk membahas tentang sunset policy ini, selain karena saya bukan orang yang kompeten untuk menjelaskan hal tsb, saya rasa DJP telah banyak memberikan sosialisasi :) bahkan baik secara langsung maupun tidak langsung. :)

    Komentar oleh Prih Budihastuti (tuti) | Agustus 13, 2008 | Balas

  51. mb’ mnt tlg d kirimi Form SPT Tahunan 2007 dong yang versi Excel. Thanks mb’ Tri

    >> Mohon maaf tidak bisa kirim2.

    Komentar oleh ami | Desember 2, 2008 | Balas

  52. Mbak Tri salam kenal,yuli lom pernah bikin spt tahunan,karena keadaan mau gak mau yuli kudu bikin,yuli minta bantuan garis besar perhitungannya dan yuli minta form spt tahunan 2007nya.Tolong kirim ke email yuli yach.Makazih

    >> Mengenai Cara perhitungan PPh, silahkan baca-baca artikel di blog ini. Ada sedikit tulisan tentang cara perhitungan PPh baik untuk WPOP atau WP Badan, klik berdasarkan kategori saja. Semoga sedikit membantu. Mengenai form, bisa didownload dari web DJP http://www.pajak.go.id

    Komentar oleh yuli | Desember 30, 2008 | Balas

  53. tLOng dong Q mNta form SPT Tahunan 2007 ny..
    khususnya Org Pribadi
    pLease

    Komentar oleh Firdaust | Januari 30, 2009 | Balas

  54. saya bebar2 bingung mengisi spt tahunan, karena baru pertama kali,saya minta contoh form yang sudah diisi dikirim lewat i mail saya,terimakasih

    Komentar oleh yanto | Januari 30, 2009 | Balas

  55. mba saya mw tanya nc,,,
    saya jg baru ni berurusan dgn pajak,,ko ribet bgt y urusn pajak ni,,anggap ja ni seorang yg bekerja sebagai karyawan kontrak d suatu perusahaan,,tu apa ja yg harus diisi mba,,coz formnya tu kan banyak bagat,,n form 1721,untuk pa yc,,?terimaksi

    Komentar oleh wahida | Februari 2, 2009 | Balas

  56. Dear value friend
    Mbak kirim aku form spt tahunan 1721 & 1771 dalam bentuk Excel?

    Trims banyak
    Aldi Jahaludin Mersah
    08121967512

    >> Maaf tidak bisa membantu.

    Komentar oleh Jahaludin | Februari 9, 2009 | Balas

  57. ass.sy pernah ngitung spt tahunan pegawai di kantor berdasarkan rekap gaji 1th.(2007). tapi kok ngitung yag th 2008 lupa ya. kirim caranya dong mba, mkasih. sori ya lngsung to point ja. ws

    Komentar oleh holi | Februari 19, 2009 | Balas

  58. mbak,saya mau bertanya mengenai pajak.suami saya baru mendapatkan npwp pada bulan 11.apakah pelaporan dalam spt mengenai penghasilan dimulai dari bln 1 atau 11 ?
    saya dan suami bekerja pada perusahaan yang sama(asuransi) saya mendapatkan klu dengan kode 95004.berapakah prosentase normanya?saya tinggal di Jakarta.npwp saya digabung dengan suami.untuk pelaporan sptnya,apakah digabung dengan suami,atau spt saya terpisah dengan suami.bagaimana perhitungan ptkpnya? saya mempunyai 3 anak.
    terima kasih ya mbak atas jawaban dan bantuannya.

    Komentar oleh shintya | Maret 8, 2009 | Balas

  59. Mbak tolong kirim Form SPT Tahunan Format Excel Yach, Terima kasih

    Komentar oleh Nisrini | Maret 16, 2009 | Balas

  60. Mbak Triyani,

    Ada contoh kasus pengisian SPT badan USD nggak dalam bentuk Pdf atau excel, yang ada angkanya dari laporan
    keuangan terus diisi ke SPT badan USD

    Komentar oleh Teguh | Maret 17, 2009 | Balas

  61. saya sudah dapat formulir 1721-A1 selanjutnya saya belum faham harus di apakan, tolong beri sosialisasi sedikit tentang cara2 pendaftaran. tks

    Komentar oleh Hartoni | Maret 20, 2009 | Balas

  62. awalnya saya bikin NPWP ikut temen tapi setelah jadi saya dapat formulir 1721-A1 lanjut temen bilang saya harus laporan ke kantr pajak untuk mengisi formulir selanjutnya, tolong dong gimana cara2 pengurusannya. bales ke mail saya. tks

    Komentar oleh Hartoni | Maret 20, 2009 | Balas

  63. wah bingung ngisinya di kolom harta yg dimiliki pada akhir tahun. gimana klo dikosongi

    Komentar oleh bowi wirobrajan | Maret 26, 2009 | Balas

  64. terimakasi bu atas penjelasannya…
    kalau ada contoh perhitungan pph21 dan spt tahunan dalam bentuk excel
    tolong dikirim ke email saya… terimakasih

    >> Ada, tapi saya ga bisa kirim2 via email. Maaf.

    Komentar oleh ahmad | Juni 15, 2009 | Balas

  65. terima kasih atas infonya

    Komentar oleh rina | Agustus 7, 2009 | Balas

  66. saya mau tanya kalau Spt masa pph ps 21 itu diisi perbulan atau per tahun..
    dan untuk kolom penghasilan bruto..itu penghasilan bruto pertahun atau perbulan

    Komentar oleh rani chibi | Maret 21, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 186 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: