Triyani’s Weblog

Tax Blogging and Sharing

File SPT Tahunan 2007 format Excel

Untuk mendapatkan file dimaksud silahkan kirim email ke tax-ina-subscribe@yahoogroups.com ; Anda akan memperoleh automatic reply email yang berisi file SPT tersebut.

Meskipun Anda mungkin di reject untuk join di milis tax-ina karena tidak memenuhi syarat yang ditetapkan, tetapi anda tetap bisa mendapatkan file yang Anda butuhkan… :)

[update : 05-12-07] File SPT Tahunan dalam format Excel sudah bisa di download dari webnya DJP berikut ini : http://www.pajak.go.id/download/spt-2007/

[Update :19-12-07] selain di web pajak tsb, file SPT tahunan dalam format excel bisa di download disini [thanks to Mimin]: http://download.gilaupload.com/filepointer.php?fid=1d32a2c2edbacd7200409a26f5d4cfdc

About these ads

November 30, 2007 - Posted by | Pajak, sharing | , , ,

84 Komentar »

  1. terima kasih ya atas filenya karena sangat membantu dan salam kenal.

    Komentar oleh SOFYAN | November 30, 2007 | Balas

  2. thanx ya, atasan saya di kantor meminta saya mendownload. n skrg sudah saya dapat

    Komentar oleh Elfrida | November 30, 2007 | Balas

  3. kenapa ya diminta no npwp mau daftar tax ina? apa yg gak punya npwp gak bisa join?

    Komentar oleh santo | November 30, 2007 | Balas

  4. #1, #2, Sama2 pak Sofyan dan Ibu Elfrida. Semoga bermanfaat.

    #1, #2, #3, Mohon maaf yaa kalau permintaan Anda untuk join di tax-ina tidak dapat kami approve. Penjelasan atas rejection tersebut sudah kami berikan dalam email balasan. Mohon maaf atas ketidaknyamanan tsb. Di milis tax-ina memang kami sangat ketat untuk melakukan approval new member, Hal ini salah satunya untuk menjaga komitmen kami dan kepercayaan dari existing member.

    Anda dapat memperoleh update informasi seputar pajak dari banyak tempat (milis maupun site), Dan semoga salah satunya melalui blog ini :)

    Salam,
    Triyani

    Komentar oleh triyani | Desember 1, 2007 | Balas

  5. HALO,

    SAYA INGIN BERTANYA TTG PENGISIAN NAMA DI KOLOM NAMA WAJIB PAJAK.
    JIKA KOLOM TIDAK MENCUKUPI, APA BOLEH KITA MENAMBAH KOTAK2 SEHINGGA NAMA PT KITA DAPAT TERTULIS SECARA LENGKAP?

    THX U/ MASUKANNYA.
    SAYA TUNGGU JAWABANNYA, JIKA BOLEH DAPAT DIJAPRI LANGSUNG KE ALAMAT E-MAIL SAYA, KRN SAYA JARANG BROWSING.

    THX & RGDS,
    HENNY
    ====================

    Komentar oleh Henny | Desember 3, 2007 | Balas

  6. Bu Triyani,

    Kalau boleh saya minta dikirimi softcopy buku petunjuk pengisian spt pph badan 1771 tahun 2007. Terima kasih.

    Komentar oleh Tony R | Desember 3, 2007 | Balas

  7. #5, Maaf Mba Henny, mengenai hal tsb saya rasa ada dalam buku petunjuk pengisian SPT. Maaf saya tidak bisa menjawab krn blm memperoleh buku petunjuk pengisian SPT dimaksud.

    #6, Pak Tony, Mohon maaf saya blm mempunyai file dimaksud baik dalam hardcopi maupun softcopi.

    Komentar oleh triyani | Desember 3, 2007 | Balas

  8. Terima Kasih ya untuk file SPTnya. File tersebut sangat amat membantu. Terima Kasih banyak.

    Komentar oleh Hendra | Desember 4, 2007 | Balas

  9. Asalamualaikum,

    Mbak Triyani kalau boleh saya dikirimi file SPT Tahunan PPh Badan, PPh Pasal 21 & OP tahun 2007 yang excel. Atas kesediaannya saya sampaikan terimakasih.

    Wasalam.

    Teguh

    Komentar oleh Teguh Setyo Utomo | Desember 4, 2007 | Balas

  10. Mbak Triyani,kalau boleh saya dikirimi filee spt tahunan pph badan,op,21 dalam format excell,buku petunjuk pengisian, dan formulir perpanjangan spt tahunan , terima kasih bantuannya.

    Komentar oleh Toni Chandra | Desember 5, 2007 | Balas

  11. Terima kasih

    Komentar oleh Andy | Desember 6, 2007 | Balas

  12. mbk saya mau tanya, kalau faktur penganti itu buka nilai tetapi nomor yang salah, kemudian kita buatkan faktur penganti, sedangkan faktur yg lama bulan sept’07 dan saya ganti fakturnya bulan nop.07,berarti nomor faktur,ikut no baru dan tanggal pada bulan nop.07 kira begitu ngk mbk
    makasih

    Komentar oleh ocin syaidina | Desember 9, 2007 | Balas

  13. Mbak triyani koq files dari http://www.pajak.co.id berupa form excel nya yg ZIP files kenapa sesedudah didownload ngga bisa di unzip selalu error??

    Salam
    budiwke

    Komentar oleh Budi wke | Desember 9, 2007 | Balas

  14. #13, Pak Budi, kalau error kemungkinan pada saat download filenya corrupt. mungkin coba di download lagi. anyway, kalau mau dapat yang lebih cepat silahkan kirim email ke tax-ina-subscribe@yahoogroups.com, insya Allah file yang dikirim secara otomatis oleh yahoogroups tdk error.

    Komentar oleh triyani | Desember 9, 2007 | Balas

  15. #12, salah koment yah heheheh. mestinya dlm posting ttg FP :)
    Betul. Untuk penggantian FP dilakukan demikian. FP pengganti (yg baru) melanjutkan nomor di bln Nov dan tgl bln Nov. Apabila ada penggantian FP di bln Sept, Anda jg harus melakukan pembetulan SPT Masa bln Sept.

    Komentar oleh triyani | Desember 9, 2007 | Balas

  16. aku pengen download file tentang formulir SPT pasal 21 tapi kox ga dapat ya,bisa dikirim ke alamat e-mail ku ga?

    Komentar oleh risna | Desember 11, 2007 | Balas

  17. aku pengen download file tentang formulir SPT PPh pasal 21 tapi kox ga dapat,bisa kirim ke alamat e-mail ku ga? tolong ya soalnya ini tugas kampus.

    Komentar oleh risna | Desember 11, 2007 | Balas

  18. Saya minta tolong di email File SPT Tahunan 2007 Format Excel ke alamat email saya, sebelumnya saya ucapkan terimakasih

    Komentar oleh MARDINTUA | Desember 13, 2007 | Balas

  19. Saya minta tolong di email File SPT Tahunan 2007 Format Excel ke alamat email saya, sebelumnya saya ucapkan terimakasih

    Komentar oleh YADI | Desember 13, 2007 | Balas

  20. #17, 18, 19;

    Silahkan kirim email ke tax-ina-subscribe@yahoogroups.com dan Anda akan mendapatkan semua form SPT Tahunan, baik PPh Badan, PPh 21, maupun PPh OP dalam format Excel secara otomatis. Simple khan :)

    Mohon maaf karena saya seringkali acces internet mobile, shg kesulitan utk attach file dan kirim satu2 ke email.

    Komentar oleh triyani | Desember 13, 2007 | Balas

  21. sekedar saran mba, gimana kalau di upload ke hosting gratisan seperti indoupload atau gudangupload, kan tinggal kasih linknya aja. atau kalau mba mau mungkin bisa saya bantu.. (bisa kirim ke email saya).

    Komentar oleh mimin | Desember 13, 2007 | Balas

  22. hallo mba mohon dikirim form SPT 1770S tahun 2007 ya
    matur nuwun

    Komentar oleh donita | Desember 13, 2007 | Balas

  23. Mbak Triyani, kalau diperbolehkan saya mohon dikirimi file SPT tahunan PPh Badan, PPh Orang Pribadi, PPh 21 dalam format excel dan petunjuk pengisian, atas bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih

    Komentar oleh Julianto | Desember 13, 2007 | Balas

  24. sekedar membantu mba Tri, buat yang kesulitan download di http://www.pajak.go.id/download/spt-2007/ saya buatkan mirror, coba disini: http://download.gilaupload.com/filepointer.php?fid=1d32a2c2edbacd7200409a26f5d4cfdc

    Komentar oleh mimin | Desember 14, 2007 | Balas

  25. #24. Terima kasih Mimin.
    Teman2 yang membutuhkan, silahkan acces link tsb.

    Komentar oleh triyani | Desember 14, 2007 | Balas

  26. trim’s
    saya dah download dari mirror yang di buat Mimin
    skali lagi trim’s

    Komentar oleh lilik | Desember 15, 2007 | Balas

  27. Ass.Wr.Wb

    mba, mau donk di kirim in form SPT Tahunan dgn format excell, tp yg USD bukan yg Rupiah. Makasih banyak b4.

    Komentar oleh sheiva | Desember 17, 2007 | Balas

  28. #27, silahkan download di http://www.pajak.go.id/download/spt-2007/ atau bisa via mirror yang telah dibuat Mimin disini: http://download.gilaupload.com/filepointer.php?fid=1d32a2c2edbacd7200409a26f5d4cfdc

    Komentar oleh triyani | Desember 18, 2007 | Balas

  29. Assalamu alaikum
    Mbak triyani, saya minta dikirimi form SPT Tahunan
    dalam format Excel, coz saya sudah coba download files dari http://www.pajak.co.id berupa form excel nya “gatot” melulu, jadi tolong ya mbak saya di kirimi, terima kasih atas bantuannya
    Wassalam

    Komentar oleh diah | Desember 18, 2007 | Balas

  30. makasih banyak mbak aku udah bisa download, kapan2 boleh ya ngerepotin lagi..he..he..he

    Komentar oleh muslianto | Desember 21, 2007 | Balas

  31. Ass.

    Terima kasih banyak Mba!, saya sangat terbantu dengan adanya blog yang Mba punya. Mudah – mudahan segala perbuatan baik Mba dibalas oleh Allah SWT, dengan berlipat – lipat pahal, Amien. Sekali lagi terima kasih Mba.

    Www.

    Komentar oleh Wedy Sudiana S. | Desember 24, 2007 | Balas

  32. #29, Wa’alaikumussalam wr wb.
    silahkan lihat comment 24 untuk alternatif download.
    btw, bukan http://www.pajak.co.id ; tapi http://www.pajak.go.id

    #30, Terima kasih telah berkunjung ke blog saya. Insya Allah no problem kalau saya bisa membantu :)

    #31, Wa’alikumussalam pak Wedy. Terima kasih telah berkunjung ke blog saya. Amin. Terima kasih banyak atas do’a-nya. Semoga Allah memberikan pahala yang berlimpah untuk kebaikan Anda.

    31

    Komentar oleh triyani | Desember 27, 2007 | Balas

  33. Selamat Siang mbak, apakah ada lampiran khusus pajak penghasilan wajib pajak badan format excel juga? Terima Kasih.

    Komentar oleh Hendra Wijaya | Januari 3, 2008 | Balas

  34. Halo mbak, salam kenal. Saya tertarik dg blog ini, karena bisa membantu bagi yang ingin download free SPT.
    Saya sudah coba download dari http://www.pajak.go.id tapi ga bisa (error). Bisa bantu ga utk saya bisa dowload form SPT 2007 up to date (termasuk PPN). Thanks

    Komentar oleh Ita | Januari 18, 2008 | Balas

  35. Ass… salam kenal. Mba aku tolong dikirimin SPT 2007, Badan dan PPh 21 dalam format excel donk. terima kasih a/ bantuannya.

    Komentar oleh DwiOcta | Januari 29, 2008 | Balas

  36. allow mbak pa kabar, salam kenal yeeee seneng deh ada blog ini so kita bisa tau tetek bengek soal pajak
    btw mbak tolong kirimin donk SPT TAHUNAN BADAN, PRIBADI N PPH 21,,,
    TQ YEEE

    Komentar oleh ayu | Januari 31, 2008 | Balas

  37. ASS. Wr wb. Saya salut dengan bLog ini , Mbak Saya mohon di bantu email KLU / SPT Tahunan & Masa yang terbaru ( saya udah beberapa kali downloud gagal . Mudah – mudahan segala perbuatan baik Mba dibalas oleh Allah SWT, dengan berlipat – lipat pahal, Amien. Sekali lagi terima kasih Mba”

    Wass wr Wb

    Komentar oleh AFRIZAL | Januari 31, 2008 | Balas

  38. ass. wr wb
    salam kenal mba…

    saya mau tanya ttg Bentuk Usaha Tetap. dari info yg saya dpt, suatu BUT wajib mempunyai NPWP dan mempunyai kewajiban perpajakan yg sama dengan WP dalam negeri lainnya. Tp jika BUT tsb hanya sebagai COST CENTER, apakah kewajiban PPh Badan tetap berlaku? Spt lapor bulanan dan tahunan.

    Tks atas bantuannya

    Wass. wr wb

    Komentar oleh dani | Februari 1, 2008 | Balas

  39. #38. Wa’alaikumussalam wr wb. Salam kenal mas Dani.
    Benar, kewajiban pajak utk BUT hampir sama dengan WPDN lainnya.

    Barangkali BUT yang anda maksudkan adalah Kantor Perwakilan Perusahaan Asing (Rep Office?) yang tidak melakukan kegt usaha di Indonesia. Jika itu maksud Anda, mesti cek dulu dalam tax treaty yg terkait, apakah Rep Office tsb termasuk kriteria BUT atau tidak. Dalam beberapa Treaty, rep office yang tidak melakukan kegiatan usaha (mis. hanya utk promosi, survey dan sejenisnya) tidak dianggap sbg BUT. Shg hanya memiliki kewajiban pajak dibidang pemotongan/pemungutan PPh 21, 23, 4(2) ; namun tidak memiliki kewajiban dibidang PPh Badan.

    Komentar oleh triyani | Februari 6, 2008 | Balas

  40. mba Triani yang baik, aku sudah coba download file SPT Tahunan 2007 dlm format excel, tp kenapa tidak bisa yaa? aku pake excel 2000. Bisa minta tlg lagi ga di kirimin ke email aku SPT Tahunan 2007 dlm format excel nya. makasih ya mba.

    Komentar oleh Ardian Siregar | Februari 9, 2008 | Balas

  41. Saya sudah doiwbnkload tapi kok ga pas yah utk di krtas legal. Saya udah kutak kutek malah mengecil..imana ya supaya pas ukurannya?

    Komentar oleh Bowo | Februari 16, 2008 | Balas

  42. #41. Mungkin perlu disetting ulang margin-nya pak disesuaikan dg jenis printer. saya coba pas aja tuh.

    Komentar oleh triyani | Februari 17, 2008 | Balas

  43. bisa email SPT tahunan pajak untuk daftar penyusutan dan amortisasi fiskal??btw thx

    Komentar oleh merry | Februari 27, 2008 | Balas

  44. Dear mba Triyani, mhn sharing ttg ketentuan mengenai Pembetulan SPT Tahunan PPh Badan; apakah dibatasi max 2 th setelah thn SPT? Tq

    Komentar oleh Echa | Maret 3, 2008 | Balas

  45. mbak triyani, mhn diberitahukan bagaimana cara mengusulkan keberatan SPPT PBB ke kantor pajak mbak, beserta blankonya ya kalau bisa

    Komentar oleh boboy_daulay | Maret 4, 2008 | Balas

  46. ASS. Wr wb. Saya salut dengan bLog ini , Mbak Saya mohon di bantu email KLU / SPT Tahunan & Masa yang terbaru ( saya udah beberapa kali downloud gagal . Mudah – mudahan segala perbuatan baik Mba dibalas oleh Allah SWT, dengan berlipat – lipat pahal, Amien. Sekali lagi terima kasih Mba”

    Wass wr Wb

    Komentar oleh nancy sagita | Maret 17, 2008 | Balas

  47. #43. Maaf tidak bisa membantu

    #44. Ya. tapi ada klausul meskipun sudah lewat 2 tahun masih diperbolehkan untuk hal2 tertentu.

    #45. Mohon maaf, saya blm pernah punya pengalaman mengenai hal tsb jg tidak punya form dimaksud.

    #46. Mohon Maaf saya tidak bisa kirim2 email… :(
    silahkan dicoba lagi yah.
    Terima kasih atas do’anya. Amin. tersemoga demikian jg untukmu.

    Komentar oleh triyani | Maret 21, 2008 | Balas

  48. assalamualaikum
    Saya ingin tanya tentang Pembetulan SPT tahun 2007 yang dilaporkan tahun 2008.
    Saya telah melaporkan SPT tahunan Badan tanggal 15 maret 2008. tetapi ada yang keliru. bagaimana caranya saya melakukan pembetulan dan sampai tanggal berapa. apakah saya kena sanksi karena kekeliruan tersebut. trims


    #48. Pembetulan dapat dilakukan dengan mengisi form SPT kembali sesuai dg data yang benar. Dalam form tsb ditandai bahwa SPT Tsb adalah “SPT PEMBETULAN”
    Pembetulan dapat dilakukan setiap saat, sepanjang blm lewat 2 tahun, atau blm dilakukan pemeriksaan pajak. Jika sudah lewat 2 tahun atau sudah dilakukan pemeriksaan pajak masih dapat dibetulkan, hanya saja ada beberapa ketentuan yang harus dilakukan. Atas pembetulan tersebut tdk dikenakan sanksi. Hanya saja, jika ada tambahan PPh 29, maka atas keterlambatan pembayaran PPh tsb akan dikenakan sanksi bunga sebesar 2%/bln.

    Komentar oleh DENI | Maret 22, 2008 | Balas

  49. Mbak …tolong kirim cara2 mendownload SPT spy sy bs mengisi dengan baik dan benar.
    Tks.

    Komentar oleh Wardah | Maret 24, 2008 | Balas

  50. Mbak Tri,

    Lam kenal yaa….
    Makasi infonya tentang pajak terbaru,tapi waktu saya mau download Form SPT 1771 WP dalam rupiah, koq yg keluar Form yg buat mata uang dollar ya mbak?
    Tolong di bantu form 1771 yg Rp ya mbak……….

    Salam….

    Komentar oleh Sischa | Maret 25, 2008 | Balas

  51. Mbak Tri,

    Tolong saya dikirimkan form SPT 2007 untuk Badan, SPT PPH 21 & PPN. dalam format excel.

    Terima kasih atas bantuannya.

    Komentar oleh Yogi Permana | Maret 26, 2008 | Balas

  52. Ass.Wr.Wb, Mbak Triyani yang baik.
    Saya akan tanya mengenai pajak pribadi, antara lain :
    1. Saya sudah lama punya NPWP pribadi, namun belum pernah melaporkan PPh s/d sekarang.
    2.Apabila saya seorang karyawan, dan Perusahaan itu tidak pernah memberikan copy setoran pajak yang sudah dibayar oleh perusahaan saya, itu gimana ?
    3. Dan apabila saya akan tertibkan semua kewajiban saya, harus mulai dari mana ?
    4. Dan Kalau tidak ada penghasilan, harus lapor gimana ?

    Untuk sementara ini yang dapat komentari, dan mohon jawaban Mbak Triyani, terima kasih.

    Wassalam,

    Gatot Wahyono

    #52. Wa’alaikumusssalam wr wb.
    1. Memang seharusnya Anda wajib menyampaikan SPT Tahunan sejak punya NPWP.
    2. Sebaiknya Anda meminta bukti potong 1721-A1 dari perusahaan tempat bekerja
    3. Bisa dimulai dari sekarang, dg melaporkan SPT Tahunan th 2007
    4. Jika tidak ada penghasilan lapor NIHIL. Tapi untuk WP Orang Pribadi agak janggal kalo lapor SPT NIHIL (sama sekali tidak ada penghasilan), meskipun hal ini mungkin saja. Uang yang digunakan untuk mengcover biaya hidup selama setahun ini darimana asalnya :)

    Komentar oleh Gatot Wahyono | Maret 27, 2008 | Balas

  53. Assalammu’alaikum,

    Triyani-san saya mempunyai kesulitan untuk mengisi form 1770S tentang field KLU.

    jika saya adalah WP Pribadi apakah harus diisi field tersebut????

    Mohon pencerahannya, karena disini saya sulit untuk bertanya.

    Terima kasih sebelumnya saya ucapkan.

    Wassalammu’alaikum.

    # Wa’alaikumussalam wr wb.
    KLU diisi sesuai dg data yang ada dalam Surat Keterangan Terdaftar (SKT)
    atau jika belum pernah menerima SKT diabaikan tidak masalah

    Komentar oleh Hardi | Maret 27, 2008 | Balas

  54. Ass.Wr.Wb
    Salam kenal bu Tri. Saya ada pertanyaan ttg PBB. Bulan Maei 2007 lalu, saya dan seorang teman kongsi membeli sebidang tanah yang terdapat rumah. Kami sepakat yang ada bangunannya menjadi milik saya, yang tidak ada bangunan menjadi milik teman saya. Bulan ini PBB a/n saya (Baru)sudah keluar, permasalahannya adalah kelas bangunan di PBB Baru berubah menjadi kelas B20, sebelumnya adalah kelas A02. Sedangkan saya tidak melakukan perubahan besar secara fisik, yaitu melakukan pengecatan, penggantian keramik, & menambah AC Split 3 buah. Bangunan lama masih sangat bagus meski dibangun tahun 1985. Tgl 25 Maret 2008, saya membayar PBB Baru pertama kali dan sesudah saya cek dg PBB Lama , saya temukan perbedaan itu.
    Tgl 26 Maret 2008 saya menanyakan ke KPP dan disuruh untuk mengajukan Keberatan atas PBB tsb, namun petugas yang melayani mengetahui saya sudah membayar lunas PBB a/n saya, mengatakan, kalau kebertan diterima uang tidak bisa dikembalikan lagi, dia bilang “Kenapa bapak tidak cek dulu sebelum dibayar?”.
    Sedangkan, aturan di KPP, untuk PBB baru, harus dibayar dulu baru dapat Surat Pemberitahuan Pajak Terutang PBB. Jadi, saya menjadi keberatan sesudah saya terima Surat Pemberitahuan Pajak Terutang PBB, dimana untuk mendapatkan Surat Pemberitahuan Pajak Terutang PBB untuk pertama kali harus membayar terlebih dahulu PBB tersebut.
    Pertanyaan saya :
    1. Kriteria apa yang membuat kelas bangunan menjadi naik ? Apakah dengan pengecatan kembali, penggantian keramik dan memasang 3 unit AC Split (Daya listrik tetap), NJOP bangunan/m2 dari Rp. 968.000,- menjadi Rp. 1.516.000,-(naik Rp. 548.000,-). Bukankah NJOP bangunan/m2 makin lama makin turun.
    2. Kalau keberatan diterima, bagaimana status uang lebih yang sudah terlanjur dibayarkan ?

    O iya, pada saat bertemu petugas pajak yg menjadi surveyor, bahwa perubahan kelas bangunan salah satunya didasarkan dari terdapatnya bangunan baru yang sedang dibangun yang dulu menjadi menjadi satu kepemilikan (saat ini tanah yang dibeli kongsi saya sedang didirikan rumah). Apakah benar argumentasi ini? Rumah saya (bangunan lama), rumah teman saya kan bangunan baru.

    Demikian pertanyaan dari saya. Sebelumnya terima kasih banyak ya bu.

    Wass.Wr.Wb

    #Wa’alaikumussalam wr wb.
    Mohon maaf pak Joko, selama ini saya kurang mempelajari masalah PBB shg belum bisa menjawab pertanyaan Anda.

    Komentar oleh Joko | Maret 27, 2008 | Balas

  55. Mbak Triyani, saya sudah mengisi SPT secara manual, tapi saya perlu file di komputer saya. Kalau Mbak tidak keberatan mohon dapat dikirim form SPT PPh 21 Pribadi dan lampirannya komplit. Karena down load dari http://www.pajak.go.id ga bisa terus tuh.
    Terima kasih atas budi baik Mbak.

    Komentar oleh eka mulyana atmadja | Maret 27, 2008 | Balas

  56. Assalammu’alaikum,

    Salam kenal, Mb Triyani. Kalau Mbak tidak keberatan mohon dapat dikirim form SPT 1771 format terbaru tahun 2007 Karena down load dari http://www.forumpajak.go.id, file nya dalam pdf jadi ga bisa di isi langsung.
    Terima kasih sebelumnya saya ucapkan.

    Wassalammu’alaikum.

    Komentar oleh maya | Maret 27, 2008 | Balas

  57. Salam kenal, Mb Triyani. Kalau Mbak tidak keberatan mohon dapat dikirim form SPT 1771 format terbaru tahun 2007 Karena down load dari http://www.forumpajak.go.id, file nya dalam pdf jadi ga bisa di isi langsung.
    Terima kasih sebelumnya saya ucapkan.

    Wassalammu’alaikum.

    Komentar oleh gietha | Maret 28, 2008 | Balas

  58. mohon kiriman petunjuk pengisian dan form isian, kenapa PNS yang jelas sudah di potong lewat bendahara harus melaporkan wajib pajak. kan yang tau nominal bendahara, apalagi harus kena denda jika tidak melapor, kenapa yang mudah harus di persulit ! nanti pekerjaannya hanya ngurusun laporan pajak aja karena takut kena denda .

    #Anda terima bukti potong PPh 21 form 1721-A2 khan?
    Bukti potong tsb dapat digunakan sebagai salah satu sumber data dan lampiran SPT Pribadi Anda. Bendaharawan wajib melaporkan SPT PPh 21, krn bertindak selaku pemotong pajak. Sementara Anda memiliki kewajiban untuk melaporkan PPh Pribadi.

    Komentar oleh ES.PRIHANTORO | Maret 28, 2008 | Balas

  59. bagaimana jika suatu usaha dagang sudah melakukan aktivitas jual beli tetapi belum membayar pajak pph 25 dan pph 21. Bagaimana cara melakukan pengisian SPT dan bagaimana nanti melakukan pembayarannya.

    Komentar oleh puji utami | Maret 30, 2008 | Balas

  60. mb yani saya mau tanya tentang pph fiskal dan pajak penghasilan. cara penghitungan supaya penghasilan tidak terlalu besar bagaimana? makasih

    Komentar oleh sejahtera_mandiri | Mei 20, 2008 | Balas

  61. mbak yani mohon petunjuknya dong, gimana caranya asset CV sebagian besar bisa pindah ke PT, karena kami ingin membesarkan PT kami tanpa membubarkan CV? Karena kami menyadari PT lebih kuat kepastian hukumnya. Terima kasih sebelumnya atas tanggapnnya.

    Komentar oleh suhartono | Mei 23, 2008 | Balas

  62. Makasih ya salam kenal, mau tanya nich klo salah NPWP gimana? hrs setor lagi / gimana, padahal udah lewat 2 bln, kena denda ga ya?makasih atas sarannya.

    Komentar oleh udin | Juni 18, 2008 | Balas

  63. Ass. Wr.Wb.
    mbak, mau tanya.
    formulir SPT PPH OP dan Badan itu sejak 1998 udah mengalami berapa kali perubahan ya?
    tahun brp aja? (klo bisa sama NOmor KEP/PER nya)
    sebenernya sih,saya butuh form2 tersebut…
    makasih ya mbak…

    >> saya ngga hapal. tapi bisa di download di web DJP sbb :
    - Form SPT Sebelum tahun 2007 http://www.pajak.go.id/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=245&Itemid=150
    - Form SPT tahun 2007 http://www.pajak.go.id/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=223&Itemid=150

    Komentar oleh uwo | Juli 8, 2008 | Balas

  64. Saya akan daftar NPWP lewat http://www.pajak.co.id tetapi kok tidak bisa, sudah saya coba beberapa kali gagal terus.
    Bagaimana cara mendaftarkan NPWP yang benar

    >> Pak Irawan, Daftarnya jangan lewat http://www.pajak.co.id ; tapi lewat http://www.pajak.go.id
    beda khan? “co” dan “go”.

    Komentar oleh irawan rochamat | Agustus 29, 2008 | Balas

  65. Assalamu Alaikum WRWB.
    Mohon bantuannya mbak Tri, tolong kirimin File SPT Tahunan 2007 dalam format Excel ke E-mail ku karena saya sudah coba downloads ke http://www.pajak.go.id. tapi selalu gagal.
    thank

    Komentar oleh purwanto | September 5, 2008 | Balas

  66. jelaskan formulir spt masa dan spt tahunan??

    Komentar oleh Irianto M. H. | Oktober 6, 2008 | Balas

  67. dmana saya bisa mendapatkan spt tahunan 1998 – 2000 dalam format excel ya? karena yg disitus pajak.go.id formatnya word semua.
    trima kasih sebelumnya.

    Komentar oleh Jason | Oktober 8, 2008 | Balas

  68. terimakasih

    Komentar oleh Dayat | Desember 5, 2008 | Balas

  69. mb, aku udah coba kirim email ke tax-ina-subscribe@yahoogroups.com tp kok gak bs ya. tlg dong mb, aku butuh bgt untuk file excell spt tahunan nya. caranya gmana biar dapat? makasih ya mb

    >> Maaf, setting filenya sudah saya ubah lagi.

    Komentar oleh dinny | Januari 23, 2009 | Balas

  70. saya mau minta format SPT Tahunan daripada saya buat sendiri susah. mohon bantuannya tau kalau tidak mohon informasi dimana saya bisa mendapatkannya.
    terima kasih
    balas pada email saya

    Komentar oleh satria | Maret 6, 2009 | Balas

  71. Yth. Mbak Triyani,kalau boleh mohon saya dikirimi file spt tahunan pph badan,op,spt pph21 dalam format excell,buku petunjuk pengisian, dan formulir perpanjangan spt tahunan , terima kasih bantuannya.

    Komentar oleh toto | Maret 8, 2009 | Balas

  72. Yth. Ibu Triyani..kalau tidak keberatan saya mohon dikirimi formulir isian SPt dlm format Excel, thanks be 4

    Komentar oleh imron | Maret 29, 2009 | Balas

  73. Yth.Triyani. Salam Kenal, kalau boleh mohon saya dikrimi file spt tahunan pph badan, spt pph pasal 21 dalam format excel. tk sebelumnya

    Komentar oleh wahid | April 27, 2009 | Balas

  74. mbak klo g keberatan bisa kirimkan saya contoh pengisian spt tahunan badan yg sudah diisi ga…

    Komentar oleh ria | April 28, 2009 | Balas

  75. kenapa harus bayar pajak..,sedangkan orang tua kami yang puluhan tahun mengabdi sebagai honor tidak pernah ada perhatian dari menteri..apa menteri pikir orang honor tidak memiliki SDM dan tidak bisa kerja di pemerintahan klu beranggapan seperti itu salah besar..,setelah kami punya usaha pajaknya mau dambil..,gk malu apa..,

    Komentar oleh adhti | Desember 31, 2009 | Balas

  76. kenapa harus bayar pajak..,sedangkan orang tua kami yang puluhan tahun mengabdi sebagai honor tidak pernah ada perhatian dari menteri..apa menteri pikir orang honor tidak memiliki SDM dan tidak bisa kerja di pemerintahan klu beranggapan seperti itu salah besar..,setelah kami punya usaha pajaknya mau di ambil..,gk malu apa..,!!??

    Komentar oleh adhti | Desember 31, 2009 | Balas

  77. salam kenal, saya andri mungkin saya baru pertama menemui blog sperti ini makanya pengen lebih tahu dan siapa tahu atas pengalaman dan petunjuknya….. nanti sangat membantu saya … terima kasih !!!

    Komentar oleh andrian | Januari 10, 2010 | Balas

  78. mohon dikirimkan contoh/format SPT Tahun 2009 lewat alamat email kami, terima kasih

    Komentar oleh abdullah toasim | Februari 16, 2010 | Balas

  79. saya baru menemukan blog ini, semoga bermanfaar bagi saya, saya mau tanya jika perusahaan developer sudah bayar pph final ps 4 apakah harus bayar angsuran pph 25 lagi, mengingat ini peraturan baru, dan apakah nanti bisa mengurangi penjualan,saya mohon penjelasannya. terimakasih

    Komentar oleh cynthia | Februari 19, 2010 | Balas

  80. Ass. mba sebelumnya saya mohon maaf apabila lancang akan tetapi saya mohon bantuannya tentang blanko pajak tahunan (spt tahunan) pasal 21. kalau bisa dikirim formatnya lewat email saya terima kasih sebelum dan se3sudahnya.

    Komentar oleh Aang Sodikin | Maret 15, 2010 | Balas

  81. Assalamulaikum,
    Mba Yani salam kenal ya, langusung aja,Mau bantu saya gak
    tolong step-step untuk impor PPh 21 dari format dan judul kolom kolom di excel ke e-spt 21 ,Makasih banyak ya

    Komentar oleh Jati Senoaji | Juni 19, 2010 | Balas

  82. mba yani salam kenal saya ya saya denny andrian susah u/buat email &fasfor saya tolong di buatin

    Komentar oleh deni | April 14, 2012 | Balas

  83. Ijin unduh Gan.
    Ini memang barang yang sudah lama kita butuhkan.
    Matur tengkyu sekali lagi :)

    >> sekarang sudah beda ya formnya, yang update soal form ada di http://www.pajak.go.id, tapi dalam format PDF memang :)

    Komentar oleh Website Instan | November 1, 2012 | Balas

  84. Terima kasih banyak atas sumbangsihnya sudah berbagi dengan orang lain khususnya saya sendiri, dan mohon izin juga saya mau download yang mudah2an bermanfaat bagi saya..

    Komentar oleh info Android | November 10, 2012 | Balas


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 193 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: