Triyani’s Weblog

Tax Blogging and Sharing

Form SPT Masa PPh 21 Baru

Direktur Jenderal Pajak telah menerbitkan Peraturan baru tentang Bentuk Formulir SPT Masa PPh Pasal 21/26 dan Bentuk Bukti  Pemotongan/Pemungutan PPh Pasal 21/26

Filenya bisa didownload dari web DJP

Comment ga penting : bentar lagi pasti keluar ralat PER-32 karena pasal 4 tertulis 2x heheheh

About these ads

Juni 5, 2009 - Posted by | Pajak, PPh Pasal 21/26 | ,

58 Komentar »

  1. oh jadi form ini ga penting, mbak? :P

    *ga fokus*

    Komentar oleh edy | Juni 5, 2009 | Balas

  2. pusing pusing…berubah terus….
    Yang buatnya juga pusing ampe pasal 4 dua kali..hehehhe
    Thanks anyway mba triyani.

    Komentar oleh octav | Juni 5, 2009 | Balas

  3. Assalamu alaikum,

    PER 32 dah keluar mba. di web pajak dah ada.
    kalo liat sekilas, kok lebih ribet ya mba?
    trus berlaku mulai 1 juli 2009.
    terlalu mepet tuk sosialisasinya

    Regards,

    Reski

    Komentar oleh reski priyadi | Juni 5, 2009 | Balas

  4. form spt 21 terbaru sudah terbit trus gimana dengan e-spt masa dimana spt pph.21nya masih memakai format lama sedangkan saya masih bingung untuk pegawai tetap di espt pph.21 dimasukkan secara global tidak terinci seperti formulir spt.21 yang terbaru gimana nih mba… pusing nih..

    Komentar oleh ria | Juni 8, 2009 | Balas

  5. versi excelnya ada ngga yah

    >> Ada, ambil disini aja http://www.ortax.org/files/download/download_xls290.zip

    Komentar oleh Ronny | Juni 15, 2009 | Balas

    • tks aplikasinya saya sudah download sangat membantu

      Komentar oleh ria | Juli 2, 2009 | Balas

    • Thanks banget ya..
      Sangat membantu sekali.. ^^

      Komentar oleh Novi Hermawan | Juli 18, 2009 | Balas

      • Makasih banyak yach bu triyani.

        Komentar oleh Aisyiyah | Agustus 13, 2009

  6. Mudah-mudahan eSPT masa terbaru dah bisa di unduh sebelum akhir Juli. Kalo ada yang punya excelnya, tolong di share ya.

    >> Lebih cepat lebih baik (uppss.. niru2 jargon capres ntar dikira kampanye nih) . Excelnya bisa didownload disini http://www.ortax.org/ortax/?mod=download&page=down&file=download_xls290.xls

    Komentar oleh Naufal | Juni 18, 2009 | Balas

  7. dimana bisa mendapatkan software esptpph2009, saya coba masuk ke situs pajaknya gak bisa, mohon di bantu

    Komentar oleh Azis | Juli 2, 2009 | Balas

    • kemarin sih waktu lapor pajak, oleh AR nya dikasih espt pph21 yg terbaru, dicopy-in

      Komentar oleh tini | Juli 22, 2009 | Balas

  8. e spt pph masa yang sudah sesuai dengan per 32 sudah keluar loh download aja di situs ortax

    >> Thanks mba. di web djp juga sudah ada linknya

    Komentar oleh ria | Juli 3, 2009 | Balas

  9. Waduuuh ini jangan-jangan hanya untuk sementara lagi, ganti mentri dan dirjen pasti ganti lagi peraturan, biar yang baru juga dapet komisi proyek gitu loh

    Komentar oleh Kasmidi | Juli 24, 2009 | Balas

  10. thanks ya Mba’ soalnya di KPP sy yang pratama masih kurang sosialisasi (jd ‘lieur’ musti pake espt atau manual under excel) beda banget sama yang KPP yang khusus di kalibata karena disana AR-nya jauh lbh aktif sm wp-nya(kbtln laporan sy ada d dua tempat).

    Komentar oleh lulu | Juli 25, 2009 | Balas

    • kayakx nggak benar dechhh mba’ krn menurut sya semuax itu ama saja..,^_^

      Komentar oleh yanti | Januari 16, 2012 | Balas

  11. Thanks buat link download excelnya..^^
    Cuma kesel aja kemarin lapor pajak pph21 pake manual format lama ditolak katanya mesti pake e-spt..pas lapor pake e-spt yang baru ditolak lagi katanya pake e-spt nya yg format lama..padahal selama ini lapor pake manual diterima..Trus KPP nya bilang khusus masa bulan Juni memang harus pake e-spt..walah koq jadi ribet banget ya…????? Di KPP lain oke-oke aja tuh lapor manual masih diterima..

    Komentar oleh Novi | Juli 25, 2009 | Balas

  12. Tks mba Tri atas info form SPT yg baru dengan Exel.
    Mau Tanya : Untuk Laporan Masa Pajak Juli yang dilaporkan di Agustus 09 nanti selain form 1721-T ,apakah untuk 1721-II juga disertakan?.
    Misal untuk Pegawai Baru pada bulan JUli ybs sdh termasuk di 1721-T —> sesuai rekap gaji jumlah kary.
    Apakah di form 1721-II bag B: kary Masuk kary tsb juga laporkan lagi.

    Tks sebelummnya atas tanggapannya.

    Salam

    Komentar oleh FR Lies Sulistyowati | Juli 25, 2009 | Balas

  13. thanks atas infonya

    Komentar oleh hidup itu indah | Juli 28, 2009 | Balas

  14. mba tri makasih, tambah kerjaan tambah gaji deh…
    mudah2an…amienn…..
    yang pasti sih tambah puyeng..

    Komentar oleh tatang tris | Juli 28, 2009 | Balas

  15. assalamu alaikum wr.wb

    sore,,,,,,,,,,,,,,,,mba, mba ada yang pake word ga?
    terima kasih

    Komentar oleh siti chodidjah | Juli 28, 2009 | Balas

  16. akhirnya kita semua wajib pajak baik pribadi maupun badan usaha dibuat susah lagi oleh perpajakan karena tiap tahun merubah formulir.
    mereka gak kacian dengan yang mengerjakan aplikasi pajak sampai seribu an karyawan ya……………

    Komentar oleh junaidi syahputra | Juli 30, 2009 | Balas

  17. untuk SPT PPh psl 21 bisa kasih contoh cara ngisinya gak mbak? maklum orang awam dan masih baru dengan dunia perpajakan…
    btw, dg blog ini pahalanya mbak Triyani besar sekali karena telah banyak membantu orang2..
    Jazakumullah.

    Komentar oleh Syafril Nusyirwan | Agustus 3, 2009 | Balas

  18. Makasih download_an filenya..

    Komentar oleh 4ndri | Agustus 4, 2009 | Balas

  19. jazakillah ats ssp 21 2009 vrsi excelnya…

    Komentar oleh KARANGKELOK | Agustus 5, 2009 | Balas

  20. ass…
    di peraturan yang baru mulai juli 2009 perubahan pegawai tetap harus dilaporkan di bulan yang bersangkutan, gimana kalo terjadi di bulan sebelumnya? form 1721 II dilampirkan atau tidak? sebelumnya daftar pegawai dan perubahannya saya laporkan di spt pph 21 tahunan. trims..
    wassalam..

    Komentar oleh rasya | Agustus 7, 2009 | Balas

  21. Blog ini sangat bermanfaat sekali, semoga jadi dicatat sebagai Ibadah….Lemah Teles Mbak,…Gusti Allah SWT sing Mbales,

    Komentar oleh kendhil | Agustus 11, 2009 | Balas

  22. Terima Kasih Untuk Form Pajak SPT PPH 21 Versi EXCEL nya sangat amat membantu sekali.

    Komentar oleh Reza Hardjana | Agustus 14, 2009 | Balas

  23. mbak, mau tanya dong…form spt pph 21 yg baru udh ku download tp gmn caranya biar pas di kertas legal..koq gk bisa2 ya, thx

    Komentar oleh cecilia | Agustus 14, 2009 | Balas

  24. yang atas gw di pas2in dong gw bisa blm nyoba dah nanya lu

    Komentar oleh lita | Agustus 18, 2009 | Balas

  25. Asskum ww,
    Wah makasih ya.. saya udah cari format baru SPT Masa PPh 21/26
    ke mana2 tapi gak dapet2, termasuk di web nya pajak. Eh di blog anda ternyata ada. Makasih ya…
    Wass
    Asep Sukara

    >> Makasih kembali

    Komentar oleh Asep Sukara | Agustus 31, 2009 | Balas

  26. Untuk pelaporan seperti Form 1108 nggak ya, harus dikoreksi dulu sama petugas pajak. Sebab beberapa kali lapor pake print out format excel, beberapa kali jg ditolak, jd sy kalau laporan PPN selalu tulis manual. Bagaimana dengan form 1721 yang baru? mudah2an nggak perlu ada acara koreksi, jadi bisa laporan dengan hasil print out format excel. Oh ya, saya pernah laporan SPT form 1108 tanda tangannya pake warna biru, terus suruh bikin ulang, katanya hrs pakai bolpen warna hitam. Lucu ya, sedangkan stempel yang saya pakai warnanya biru. Terus saya bilang apa stempelnya hrs bikin baru warna hitam. Kata petugas koreksinya, kalau yang itu sih nggak apa2. capeee dech!

    >> Mau gampang? lapor pakai eSPT saja (eSPT 1107). Kalau lapor manual 1108 ya begitu dehh.. krn memang harus sama persis dg format yang disediakan KPP. supaya ga capek.. sebelum ngisi2 form SPT jangan lupa baca dulu buku petunjuknya :)

    Komentar oleh jays | September 9, 2009 | Balas

  27. mbakk … kirimin formulir PPh pasal 21 dong yang baru…

    >> Maaf, ga bisa kirim2

    Komentar oleh hanna Mardhiyyah | September 17, 2009 | Balas

  28. mba aku tolongin nich….
    aku dah download form spt pasal 21 yang baru, tapi dapatnya yang PDF jadi aku gak bisa input di form ini tapi hanya bisa diprint bentuk blangko saja.
    tolong mba aku dikasih tau caranya mendapatkan yang versi Excell. Atau yang versi pdf bisa diedit tapi gimana
    trimakasih mba atas jawabannya.
    tak tunggu aku sangat membutuhkannya.
    tertanda Karsono
    PD.BPR BKK Purwokerto Utara
    Cabang Kebasen
    Kabupaten Banyumas
    Tilp. 0281 6847646

    Komentar oleh karsono | September 30, 2009 | Balas

  29. assalamu’alaikum…sore mba triyani….salam kenal ya…minta di kirim format pph21 terbaru (exel) ke email aku ya…makasih..

    >> Wa’alaikumussalam wr wb.
    Maaf ga bisa kirim2.

    Komentar oleh Nunu | Oktober 2, 2009 | Balas

  30. mbakk, form pph 23 bru versi excel ad gak???
    thx…

    >> Maaf tidak ada, nunggu eSPT saja :)

    Komentar oleh erna | Oktober 4, 2009 | Balas

  31. untuk pph ps.21 DTP bukti potongnya sprti pa????
    klo pencelupan kain(jasa makloon) dapat pph ps.21 DTP TDK???

    >> Ps 21 DTP bukti potongnya sama aja, hanya masuk ke kolom PPh 21 ditanggung pemerintah.

    Komentar oleh lestari | Oktober 15, 2009 | Balas

  32. Assalamulaikum…Mba saya mau tanya klu cara perhitungan pph 21 yang perbulan (terbaru) jika tersebut ada THR gimana y.. cara perhitungannya ? TQ y..mba

    Komentar oleh aulia | Oktober 16, 2009 | Balas

  33. mbak kirimin spt masa pph psl. 21 atau 26
    segera yah m.bak
    makasih

    >> Maaf tidak bisa membantu

    Komentar oleh chiway | November 11, 2009 | Balas

  34. mba aku tolongin nich….
    aku dah download form spt pasal 21 yang baru, tapi dapatnya yang PDF jadi aku gak bisa input di form ini tapi hanya bisa diprint bentuk blangko saja.
    tolong mba aku dikasih tau caranya mendapatkan yang versi Excell. Atau yang versi pdf bisa diedit tapi gimana
    trimakasih mba atas jawabannya.
    tak tunggu aku sangat membutuhkannya.
    tertanda. aldho

    Komentar oleh aldho | November 16, 2009 | Balas

  35. mba sya baru belajar isi spt masa
    minta tolong cara spt masa pph 21
    pusing ganti lagi formnya

    Komentar oleh hana | November 18, 2009 | Balas

  36. Alhamdullilah..terima kasih banyak…sangat membantu.

    Komentar oleh Kynan | November 24, 2009 | Balas

  37. salam kenal Mbak.
    Mbak saya mau minta tolong bisa gak dikasih contoh draft perhitungan pph 21 karyawan terbaru (Excel). trus kalo tidak ada SPT Tahunan PPh 21 jadi bagaimana kalo ada kekurangan atau kelebihan bayar Pada tahun 2009 karena perubahan perhitungan dan peraturan ?? Saya bingung sekali Mbak.
    Makasih sebelumnya.

    Komentar oleh Livia | November 30, 2009 | Balas

  38. mba salam kenal ya. bisa bantu sy contoh formulir pph 21 excel dg spt thnn 21. thanks

    Komentar oleh Amandus | Desember 2, 2009 | Balas

  39. Asslmkm…wr…wb
    salam kenal mbk Tri….
    Mau tanya boleh, khaan…mbk..?
    mengenai kewajiban pph 22 atas pembelian BBM/Solar.
    Kalo kami beli dipertamina wajib setor PPh 22 pada saat penebusan Delivery Order.
    Yang saya mau tanya, kami beli dari Agen dimana sumber BBMnya tidak berasal dari pertamina sehingga harga jual agen tersebut tidak memperhitungkan pph 22 karena bukan sbg wajib pungut. Apakah kami wajib setor PPh 22 sendiri…?
    Mohon sekalian ketentuan pajak yang berhubungan ya mbk….trims
    Wasslmkm wr…wb

    Komentar oleh Fihrin Malasa | Desember 6, 2009 | Balas

  40. Assalamu’alaikum…
    Mbak mau nanya tentang PPh 21 Tahunan Desember ini. Mbak klo karyawan tetap itu pny NPWP nya di awal tahun saya bisa menghitungnya. Tp permasalahannya jika karyawan tersebut memiliki NPWP nya pada pertengahan tahun atau 3 bulan terakhir (misal bln Oktober 2009), itu perhitungan PPh 21 Tahunan di Bulan Desember gimana ya Mbak ? Mgkn ada referensi aturan Mbak ??
    Saya mohon tanggapan dari Mbak, sblm nya makasih banyak…
    Wassalamu’alaikum …

    Komentar oleh Wulan | Desember 22, 2009 | Balas

  41. Assalamu’alaikum
    Ibu triyani mau tanya tentang PPh 21 tahunan Desember ini, tentang pph 21 tahunan, gimana ya mohon penjelasan klo tidak keberatan.
    Total karyawan 10 Orang, pegurus Perusahaan 3 orang
    Komisaris 1
    Direktur Utama dan Direktur
    Thanks

    Komentar oleh Syarifudin Mahusin | Desember 30, 2009 | Balas

  42. selamat malam mbak,
    Maaf,saya tanya” apa yang dimaksud dengan Daftar biaya untuk wajib pajak yang tidak wajib menyampaikan spt tahunan pph badan (disampaikan hanya pada masa pajak desember)”
    Mohon penjelasan mbak, apa daftar biaya itu harus disampaikan, lalu daftar biaya yang mana?
    Atas bantuannya, saya ucapkan terima kasih.

    Salam,

    hendra

    Komentar oleh hendra | Desember 31, 2009 | Balas

  43. Aslm wr wb. utk spt tahunan tahun 2010 kapan terakhir pelaporannya, mbak? tq. wass.

    Komentar oleh ikadhyanalisma | Januari 13, 2010 | Balas

  44. Sore…maaf saya mau tanya cara menhitung PPN dan PPH yang yang benar seperti apa, sedangkan saya cuma lulusan SMA ?

    Komentar oleh ERTIT | Januari 20, 2010 | Balas

  45. teh punya format SPT masa pph 21 yg excel???

    Komentar oleh andri | Januari 22, 2010 | Balas

  46. selamat pagi mb….., minta bantuan untuk penjelasan mengenai apa saja pajak yg wajib dibayar dan dilaporkan oleh BPR(bank perkreditan rakyat.tengkiuuuu b4..

    Komentar oleh memes | Februari 12, 2010 | Balas

  47. Assalamu’alaikum…
    Mbak saya mau nanya tentang PPh 21 Tahunan berkaitan dengan profesi dokter yang bekerja di RS Swasta di daerah. Saya mendapatkan lampiran A1 & Bukti Potong PPh 21 atas atas praktek di RS dengan dasar pengenaan pajak 50% dan tarip bertingkat. Yang ingin saya tanyakan bagaimana dalam perhitungan PPh Tahunannya, & bagaimana perlakuan mengenai dasar pengenaan pajaknya bila praktenya di daerah ? Menurut informasi dasar pengenaan pajaknya atas praktek di RS Daerah 40%, kalau demikian akan terjadi kelebihan bayar.
    Wassalam.

    Komentar oleh Khaerul | Maret 1, 2010 | Balas

  48. minta form pph 21 dong

    Komentar oleh eko setiyanto | Maret 10, 2010 | Balas

  49. kak..saya mau buat pembetulan spt21 final yang terbaru gimana yakak caranya..

    Komentar oleh riri | Maret 19, 2010 | Balas

  50. Saya cari form pph 21 excel, tks

    Komentar oleh agus | Maret 23, 2010 | Balas

  51. ralat dr per-32 sampe skrg gak muncul ya? ^^

    Komentar oleh TUTI | Januari 7, 2011 | Balas

  52. ass……mba’ tolong donk di kirim ke email sy di (bebi.yanti) pengertianx blangko SPT krn ad tugas dari bapak guru untuk cri pengertian x…^_^
    klu bsa di kirim secepat x tlong yahg mba’
    makasih sebelum x

    Komentar oleh yanti | Januari 16, 2012 | Balas

  53. aku binggun nie gmn cr from spt pph 21

    >> ga usah bingung2 di web http://www.pajak.go.id lengkap formulir perpajakan, atau minta ke KPP jg ada :)

    Komentar oleh Putra Ajha Lha | November 3, 2012 | Balas


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 196 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: