Triyani’s Weblog

Tax Blogging and Sharing

Anti Virus yg bagus?

Lagi2 komputer saya diserang virus beberapa data tidak bisa dibuka.

Anti Virus apa sih yang bagus? Sejak ganti komputer saya pakai Kapersky, tapi mungkin karena kadang saya lupa mengaktifkan Antivirus tsb, sehingga komputer saya terserang virus lagi… :(

About these ads

Juni 11, 2009 - Posted by | Iseng, OOT

38 Komentar »

  1. Menurut saya sih ngak ada. Saya juga dulu sering nyari antivirus yang bagus, sampai keliling internet dan setiap web yang saya kunjungi memiliki hasil yang berbeda. Dari situ saya berkesimpulan bahwa setiap antivirus pasti dapat di masuki virus. Kalau saya memakai ESET Smart Security 4. Saya pernah pakai Kaspersky, BitDefender, AVG, Avira, Avast, Norton (cuman sebentar). Tapi semuanya kemasukan virus, padahal selalu di hidupin dan di update secara berkala.

    Komentar oleh Felix | Juni 11, 2009 | Balas

  2. haloo mba.. Semua anti virus semuanya sama mba. ada kelebihan dan kekurangannya. yang penting selalu update ajah database anti virusnya sama enginenya. he..hee lam kenal mba.

    Komentar oleh po3to3t | Juni 11, 2009 | Balas

  3. kalo pake anti virus.tetep diserang mba…,lebih baik ..bersahabat saja dengan virusnya…pasti ga diserang deh..he..he..

    Komentar oleh budi | Juni 12, 2009 | Balas

  4. Menurut analisa saya bahwa tidak ada satupun antivirus yg dapat mengenali virus formula baru, jadi ketika virus2 baru tersebut telah mengenai salah satu komputer dan kemudian virus tsb dilaporkan (di upload)ke server antivirus dan kemudian dipelajari, maka barulah antivirus tsb mampu mengenali serta membersihkan virus jenis tsb. Jd kalau mau aman dr virus 100% tdk akan bisa, yg ada adlh meminimalkan terjangkitnya virus tsb. Benar kata bapak po3to3t, bhw msg2 antivirus ada kelebihan dan kekurangannya. untuk lihat penilaian thd antivirus yg terbaik, silahkan coba lht link dibawah ini :

    http://ebsoft.web.id/2009/05/31/test-antivirus-av-comparatives-di-akhir-mei-2009/

    Komentar oleh rizqi | Juni 12, 2009 | Balas

  5. Kalau saya:
    1. Pake Avast! antivirus (www.avast.com)
    2. Komputer saya nggak boleh dimasukin flashdisk/disket dari punya orang lain.
    3. Kalau terpaksa sekali maka flashdisk saya yg dipake copy data dan selalu di-scan setiap kembali dari komputer lain.
    4. Nggak pernah klik link-link aneh2 di internet atau buka file aneh2 dari email.

    Komentar oleh Christian | Juni 12, 2009 | Balas

    • sma om setiap kompi berjalan tu ada aja virus yang masuk…

      Komentar oleh mantan | Mei 16, 2011 | Balas

  6. Selama antivirus selalu di update semua antivirus bagus semua gak ada yang jelek… :D

    kalau saya sendiri make MCAFEE VIRUSSCAN ENTERPRISE dan PCMAV , berduaan aktif :D

    >> hehehe.. thanks ya

    Komentar oleh BolaNaga | Juni 13, 2009 | Balas

  7. antivirus mah cuman alat bantu aja
    tidak ada cara yang bisa 100% menghalau virus untuk masuk ke dalam komputer.

    tapi kita bisa mengurangi persentase masuknya virus ke komputer.
    1. buat dua akun di komputer kita. yang satu punya status sebagai administrator. satu lagi cuman jadi guest aja. gunakan akun guest dalam aktivitas sehari-hari. sedangkan administrator cukup digunakan kalo mau menginstal atau menguninstal program. virus tidak bisa menginfeksi komputer kita jika kita menggunakan akun guest. penjelasannya googling ajah :D
    2. nonaktifkan autoplay. umumnya virus sekarang memanfaatkan file autorun untuk menginfeksi secara otomtis komputer kita. cara dan penjelasannya bisa tanya mbah google :D (bisa via regedit ataupun gpedit.msc)
    3. munculkan hidden file, folder dan protected operating system file. caranya…. tanya lagi ke mbah google :D
    4. hati-hati terhadap file asing yang dihiiden maupun tidak :)

    >> Iya ya.. masalah utamanya sih krn sy gaptek. komputer taunya pakai doank :D

    Komentar oleh dajal007 | Juni 16, 2009 | Balas

  8. gak perlu pake yg bayar mba, yg free juga bagus kok, gw udah coba pake kaspersky, norton, mcafee, panda, nod32, avast, dll. sbenarnya smuanya bagus2 aja, tapi gw sukanya pake avira antivir ata avg free, soalnya ringan dan gak bikin lambat komputer,
    kalau pc/notebook mbak ga terhubung internet tiap hari untuk update virus list, mendingan pake avg aja soalnya gampang diupdate dgn download dari komp lain

    >>iya nih udah pakai yang mbayar jg masih kena virus.. susah kalau gaptek emang :(

    Komentar oleh hendra | Juni 16, 2009 | Balas

  9. Yup bner bgt tuh. Stiap antivirus punya kelebihan n kekuranganya. Kapersky, Norton, AVG bagus.. yang penting slalu di update.
    jgn lupa bwt virus lokal pke pc mav ato smadav.
    bwt jaga2 slalu aktivin show hidden files n folder, aktivin show extension file trus matiin autorun. jd klo ada file yang aneh2 dg ekstensi exe, autorun.inf, vbb jgn di klik..

    >> Thanks

    Komentar oleh onoy | Juni 16, 2009 | Balas

  10. coba scan dgn Malwarebytes (free): http://malwarebytes.org/

    cukup bagus utk virus2 bandel

    >> Thanks

    Komentar oleh Sujadi | Juni 17, 2009 | Balas

  11. Saya pake AVG. Tapi yg lebih penting berhati-hati saat berbagi file …

    Thanks

    Komentar oleh Bang Dje | Juni 17, 2009 | Balas

  12. pake BitDefender aje…dijamin virus mental…tapi harus di update…coba dech sendiri…salam kenal…

    Komentar oleh ulezes | Juni 18, 2009 | Balas

    • wah tapi kalau bitdefender cuma gampang bocor dan semua data bisa ilang semua

      Komentar oleh dana | Februari 13, 2010 | Balas

  13. Antivirus memiliki keunggulan sekaligus juga kelemahan, mungki sebaiknya mbak triyani pakai anti virus yang otomatis running ketika komputer dihidupkan supaya tidak kelupaan lagi. dan juga harus berhati-hati dalam membuka file melalui internet, flasdisk atau media lainnya…pastikan telah discan bebas virus dan jangan lupa mbak SELALU MEMBUAT BACK UP DATA !Semoga bermanfaat

    >> Terima kasih. iya nih memang mesti hati2 dan rajin scaning jg Back Up

    Komentar oleh Iwan Setiawan | Juni 20, 2009 | Balas

  14. Mba Yani, coba aja pakai Norton Internet Security karena so far lumayan bagus setelah mencoba beberapa merek AV+firewall.

    Lalu coba kadang2 untuk melakukan scan online yang disediakan oleh website antivirus terkenal.
    -dari microsoft

    http://onecare.live.com/site/en-us/default.htm

    -dari eset

    http://www.eset.com/onlinescan/

    -dari kapersky

    http://www.kaspersky.com/kos/eng/partner/default/languages/english/main.html?n=1214640975583

    saya sarankan yang dari microsot saja karena bisa sekalian clean virus.

    Selamat mencoba Mba.. :-)

    Komentar oleh edward | Juni 24, 2009 | Balas

  15. Coba pake Ansav Mbak Tri, bisa di-download di http://www.ansav.com. Komputer saya dulu udah pernah pake Kapersky, Panda, McAffee, Norton, tapi masih tembus. Nah setahu saya, Ansav buatan anak negeri, jadi lebih efektif bin manjur untuk virus2 di Indonesia. Biar gratisan, tapi selalu bisa update! dan selalu On otomatis tiap kalai komputer/laptop/notebook dinyalakan…Trims, semoga dapat membantu

    Komentar oleh Sugeng Kurniawan | Juni 29, 2009 | Balas

  16. Kalau boleh usul, silakan coba smadav, ini antivirus lokal yg mudah n ringan.. Karena kebanyakan virus2 saat ini berasal dari Indo seniri, mungkin lg kena virus Yuyun.. Ini saya sertakan link web smadav.. Smoga membantu.. Terima kasih..

    http://www.smadav.net

    Komentar oleh Rafael | Juni 29, 2009 | Balas

  17. Antivirus yang bagus???
    Menurut saya sih, antivirus yang sering diupdate mbak….pasti jauh lebih ampuh :-)

    http://engeldvh.wordpress.com

    Komentar oleh engeldvh | Juli 6, 2009 | Balas

  18. apapun antivirus nya… yg penting update… hehehehe

    Komentar oleh Donie | Juli 8, 2009 | Balas

  19. ASs.Sebenarnya anti virus Kaspersky sudah cukup bagus, masalahnya harus diupdate setiap menyalakan komputer apalagi kalo terus terkoneksi dengan internet. Saran saya terus Update dan Scen.Wass

    Komentar oleh Wahyono Eko Putro | Juli 13, 2009 | Balas

  20. coba pake ZONEALARM dari zonelab … programnya lengkap bukan hanya antivirus dan firewall .. tapi juga bisa buat ngeblok program atau situs yang tidak diinginkan/dibolehkan untuk dibuka…
    bisa dicoba di:

    http://www.majorgeeks.com/ZoneAlarm_Free_d388.html

    ZoneAlarm makes it easy. Unlike other personal firewalls, ZoneAlarm protects automatically from the moment it’s installed – no programming required. ZoneAlarm barricades your PC with immediate and complete port blocking. And, then runs in Stealth Mode to make your PC invisible on the Internet – if you can’t be seen, you can’t be attacked.

    ZoneAlarm delivers simplicity without compromising your security. A getting started tutorial explains controls and alerts to get you up and running quickly. And, to keep you confident that you’re always protected, intuitive color-coded alerts rate security risks – in real time.

    For basic, “no frills” firewall protection, ZoneAlarm® is the popular first step for many home PC users. And it’s still FREE* for individual & non-profit use.

    Komentar oleh adhitya | Juli 24, 2009 | Balas

  21. saya pake kaspersky, alhamdulillah ampe skarang blum pernah tembus tuh, malah klo nemu virus-virus baru di warnet, di kantor ato di mana aja suka saya bawa tuh virus biar di cek ama kaspersky, buat ngetest antivirus ni bagus apa engga. Intinya sih always updated and always newest baik database maupun program utamanya apalagi klo bisa di update tiap menit ato tiap jam.

    Komentar oleh Arief | Agustus 6, 2009 | Balas

  22. kaspersky is still the best :D

    mohon ijin memasukkan rss blog ini ke http://djp.web.id, blog aggregator khusus blogger DJP.
    boleh yaa?
    thx :)

    Komentar oleh dim | Agustus 15, 2009 | Balas

  23. sebaiknya mbak menggunakan avast !!!,, avast ini ampuh untuk melawan virus virus yang kebanyakan dari indonesia…
    tapi sering sering di UPDATE ya !!!
    langsung klik aja :

    http://download613.avast.com/iavs4pro/setupeng.exe

    Komentar oleh Andi | Agustus 18, 2009 | Balas

  24. bu, pake linux deh. aman. untuk office, pake openoffice.
    penyesuaian sebentar koq. korban dikit waktu, tp kedepannya aman.
    satu lagi… LEGAL.

    Komentar oleh yuri | Agustus 24, 2009 | Balas

  25. mungkin agak terlambat mengomentari, tapi tak apa, ya ?!

    anti virus yg paling handal di indonesia saat ini adalah PCMAV dari majalah PC Media (terbitan indonesia) yang selalu up-date setidaknya setiap bulan.
    anti virus ini dapat dikawinkan dengan Clam AV.
    PCMAV juga mempunyai program resident, yang bisa langsung mendeteksi berbagai virus dari flashdisk.
    dapat disandingkan dengan Avast anti virus; versi personalnya gratis dan update pun otomatis langsung jika kita online.

    file2 yang terkena virus tak bisa dibuka, adalah karena file aslinya sudah diganti menjadi file virus; tapi umumnya PCMAV bisa mengatasi hal ini.

    untuk mencegah virus, sangat dianjurkan program antivirus harus resident, jadi tak perlu repot cek virus bila pasang flashdisk, dlsb.

    untuk lebih amannya, install juga beberapa firewall, seperti Online Armor dan ThreatFire, semuanya gratis dan dijamin aman.

    ada baiknya langganan http://www.giveawayoftheday.com yang sering menawarkan produk2 bagus, resmi, ori, dan umumnya aman.

    untuk lebih teratur registri, gunakan cCleaner. gratis juga.

    salam.

    >> Terima kasih

    Komentar oleh jonathan prasetyo | September 22, 2009 | Balas

  26. menurut saya McAfee yg rilis 2009 ke-atas paling bagus.

    kelebihannya ini yg bikin dia the best:

    http://newsroom.mcafee.com/article_display.cfm?article_id=3498

    saya sudah lama pakai ini gak pernah kebobolan sama sekali. gak seperti antivirus lainnya yg cuma bisa delete, buat McAfee file yg ada virusnya bisa dibersihkan tuntas tanpa menghapus file aslinya & yg terpenting diupdate setiap hari.

    >> Terima kasih

    Komentar oleh analyzer | Oktober 3, 2009 | Balas

  27. nda mempan anti virus mba… virusnya lebih canggih sih.. :D
    Salam kenal… ^_^

    >> Bisa jadi :) . Salam kenal Jg.

    Komentar oleh Erna | Oktober 7, 2009 | Balas

  28. Gabung aja di forum Smadav mba, di forum smadav berbagai permasalahan tentang komputer, maupun virus dibahas secara bersama-sama. gunakan juga antivirus lokal terbaik Indonesia.. Smadav antivirus hanya di:

    http://www.Smadav.net

    >> Terima kasih banyak, Yudha.

    Komentar oleh yudha | Oktober 13, 2009 | Balas

  29. BaikAtauTidaknyaTergantungKitaBu

    SebenernyaPakeAntivirusApaAjaAsalKitaRajinUpdateCukupAmpuhKokBu

    KarenaSekarangVirusItuAdaDuaWilayah

    MakaBaiknya,InstalAntivirusLokalDanInterlokal

    AV lokal=smadav
    AV Interlokalnya=MacAfee,Symantec/Norton,Kaspersky,avg,avira,norman,panda

    TapiKaloSayaInterLokalnyaPakeYangSymantecClientBiarKompiGakLemot

    Komentar oleh fAiRy | Oktober 21, 2009 | Balas

  30. pake 2 sekaligus aja
    eset ama smadav

    Komentar oleh Asad | November 1, 2009 | Balas

  31. Yang gratis tapi manjur pake :avast (www.avast.com) ringan, gak bikin PC jadi lemot, gampang update secara online.GRATIS

    Yang bayar
    Norton Antivirus 2010 (super duper ringan), sangat mudah dipake, gamapang update secara online
    Kaspersky 2010, bagus tapi bikin komputer berat.
    Eset Nod, bagus, tp kalo bajakan, susah untuk update online

    Kalo mau liat comparative nya di http://www.av-comparatives.org Independent Test of Anti Virus
    Yang saya sebutka diatas memperoleh nilai A+ (advanced)

    http://www.av-comparatives.org/images/stories/test/ondret/avc_report23.pdf

    Komentar oleh tamu | November 2, 2009 | Balas

  32. ass.. mba, coba jangan pake antivirus, kalo komptr sy menggunakan Returnil [semacam deepfreeze / pembeku hardisk drive C: nya aja!] dan usb security. ketika restart akan kembali seperti pertama kali instal/format hardisk. 2 software tsb lebih baik di instal ketika selesai memformat windows. oke… mungkin bermanfaat.

    Komentar oleh da2n | November 26, 2009 | Balas

  33. q pake avg mbk…
    bisa diupdate offline…
    lisensinya sampe 2018…
    coba aja keliling smbil ronda diindowebster mbk… bnyk info yg brguna kug…

    Komentar oleh ilalang senja | Juni 29, 2010 | Balas

  34. ganti OS anda dengan linux di jamin ga bakal bermasalah dengan virus karena OS linux bebas dari virus di sebabkan OS linux jarang di pakai jadi rugi orang buat virus untuk linux…untung nya ada pada anda

    Komentar oleh tobikmade | Desember 8, 2010 | Balas

  35. pakai ESET NOD 32 AJA MANTAP ABIZZZZZZZZZZZ

    Komentar oleh andi nak KARTASURA | Juli 22, 2011 | Balas

  36. GUE SARANKAN SEMUA ORANG PAKAI ESET NOD32 4 PLUS SMADAV

    MANTAP ABIZZZ DAH NGGAK BAKAL KENA VIRUSSS BROWW!!!!!!!!!!!!

    Komentar oleh andi nak KARTASURA | Juli 22, 2011 | Balas


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 194 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: