Triyani’s Weblog

Tax Blogging and Sharing

Mohon Maaf, telat response comment

Mohon maaf, sejak pertengahan peb kemarin dan mungkin sampai beberapa minggu yad saya terlambat menanggapi semua komentar2 dan pertanyaan yang masuk ke blog ini.

Maret 4, 2008 Posted by | Iseng, spontan | , | 6 Komentar

Resume KUP 2008

Udah lama pingin bikin resume tentang ketentuan umum dan tata cara perpajakan yang berlaku tahun 2008.. tapi kok ga sempet2 yah..  :(

tapi sempet ga sempet harus dimulai dari sekarang..   :)

Februari 5, 2008 Posted by | Iseng, spontan | , | 2 Komentar

Ada yang memfitnah saya di blog

entah dengan alasan dan tujuan apaa.. ada orang yang menggunakan identitas saya (memasang pic saya) juga menggunakan alamat blog saya untuk memberikan komentar disini [comment no 1 dan nomor 10] -yg sekarang sudah dihapus-: http://aufklarung.org/treatise/essay/terorisme-dan-rasisme.mspx#comment-315

melihat tanda yang tertulis di komentar tsb tertulis “BALI”, saya menduga bahwa pemberi komentar di blog aufklarung.org tsb Baca lebih lanjut

Desember 28, 2007 Posted by | Iseng, Pajak, Personal, sharing, spontan | , , , , | 12 Komentar

moderasi comment lagi

Sebetulnya saya tidak ingin memoderasi commennt karena sudah ada akismet di WP, tapi untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan (atau yang “diinginkannya” :P ) , mohon maf kalo mulai hari ini saya merubah setting blog ini untuk bagian komentar di moderasi kembali.

Desember 27, 2007 Posted by | Iseng, Personal, spontan | | Tinggalkan komentar

adu cepat…

wahh.. kalau soal nerbitin STP, KPP sekarang (baca : KPP Modern) reaksinya cepet banget…

ceritanya kemarin ada kasus WP telat banget masukin SPT Tahunannya th 2005. SPT tsb seharusnya paling lambat dilaporkan tgl 300906. Entah kenapa (sengaja ga diceritain masalahnya hehehe) SPT Tahunan tsb baru dilaporkan Juli 2007 kemarin. Angsuran PPh25 berdasarkan SPT sebelumnya nihil, sementara menurut SPT 2005 terdapat angsuran 60jtan sebulan. Akibat keterlambatan penyampaian SPT tsb ke KPP maka angsuran PPh 25 utk masa sept06 s/d Jun07 juga terlambat bayar.

Sanksi bunga-nya aja dah lumayan berat nehh.. hiks hiks.. (padahal bukan duit gw hehehe) , apalagi bayar sekaligus cicilan utk beberapa bulan.. wahh.. pasti berat dehh.. mengganggu cashflow. Kemarin udah sempet mikirin gimana caranya supaya ga harus bayar PPh 25 tsb nihh. Aku kasih ide supaya cepet2 masukin SPT tahunan th 2006 (yang akhir tahun bukunya Juli 2007) dg harapan SPT tahunan tsb sudah bisa dilapor sebelum KPP menerbitkan STP PPh 25 yang belum dibayar itu hehehe. Kalau KPP menerbitkan STP PPh 25 Setelah SPT Tahunan dilapor khan WP punya alasan untuk tidak membayar cicilan tsb, krn perhitungan PPh terutang sudah dihitung berdasarkan SPT Tahunan. Baca lebih lanjut

November 5, 2007 Posted by | Iseng, Ketentuan Umum Perpajakan, sharing, spontan | Tinggalkan komentar

Under Maintenance..

Hari ini buka web pajak.go.id muculnya gini :

Welcome to Direktorat Jenderal Pajak’s official website!

This site is in a regular maintenance state. Please come back soon

—–

kapan kelarnya yah?

November 5, 2007 Posted by | Iseng, spontan | 5 Komentar

Candi Murca: Ken Arok, Hantu Padang Kerautan

Akhirnya buku pesananku sampai juga.. :)

Pulang kantor kemarin sore, masih di depan pintu aku lihat di mejaku sudah ada amplop coklat tebal. ahhhaa.. ini pasti kiriman buku Candi Murca pesenanku.. :), pas banget, baru siangnya aku sempet post comment di websitenya http://www.langitkresnahariadi.com, tanya Kapan buku tsb dikirim ehh.. sore2 dah terima. Terima Kasih pak Langit…:), Maklum dah ga sabar mau baca buku tsb.

Selepas Maghrib, sambil menunggu makan malam aku langsung buka buku tsb dan mulai baca lembar demi lembar termasuk baca resensi dari beberapa penikmat buku tsb. Sayangnya baru selesai baca bagian awal ada bu RT nyamperin aku dan ngajak gabung di rapat ibu2 pengajian yg lagi bahas plan buat acara tgl 2 (padahal aku cuman jadi pendengar dan peserta pada acara tgl 2 nanti, ngapain ikut rapat coba?). Jadi acara baca buku tsb pending dulu dehh :).

Agustus 28, 2007 Posted by | Personal, spontan | , , | 3 Komentar

   

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 183 pengikut lainnya.