Triyani’s Weblog

Tax Blogging and Sharing

Under Maintenance..

Hari ini buka web pajak.go.id muculnya gini :

Welcome to Direktorat Jenderal Pajak’s official website!

This site is in a regular maintenance state. Please come back soon

—–

kapan kelarnya yah?

Iklan

November 5, 2007 - Posted by | Iseng, spontan

5 Komentar »

  1. Apa Kata Dunia????

    Komentar oleh Narcis | November 9, 2007 | Balas

  2. #1; TJ, emang Dunia berkata apa ?
    coba ulangi heheheh…

    Komentar oleh triyani | November 10, 2007 | Balas

  3. Wah ironi ya bu, rumahnya duit, tapi situsnya nggak terurus.. (apakah webmasternya kurang cukup bayaran)masih lebih reliable blog-nya bu Triyani dong yah ?. hehehe.. nda.. saya becanda…

    Saya punya view yang berbeda, dibandingkan sebuah cibiran….

    [-SATU-] Ditindih Target Pendapatan Pajak

    Bisa dimengerti kalau Ditjen pajak tidak sempat urusin webmaster. Dintindih oleh target pendapatan pajak yang di APBN, saya rasa pak dirjen habis-habisian menggelar pasukan dari auditor senior sampai ke tukang sapu.

    [-DUA-] Bukan Sekedar Memalukan

    Fenomena official website Ditjen Pajak yang under maintenance, saya rasa bukan hanya sekedar memalukan (karena tidak accessable), tapi masalah ignorance & un-secure

    [-TIGA-] Adakah potensi situs penerima pendapatan terbesar (Ditjen Pajak) ini menjadi sasaran hacker ?.

    Jangan lupa, ada cash flow yang cukup besar di institusi ini, banyak data keuangan dan data perusahaan disana. apalagi dengan adanya bank data center, belum lagi sekarang sudah mulai digalakkan e-payment. Saya rasa tidak menutup kemungkinan hacker/carder/email extractor, dll… mulai mengarahkan perhatiannya ke sana…..

    [-EMPAT-]Apa dampak psikologisnya ?.

    Kabar tentang : E-filing, E-registrasi, E-payment, dan E E lainnya itu, tiba-tiba menjadi berita yang mengerikan. Jangan-jangan itu semua tidak cukup secure.

    Masalahnya :

    (-)Apakah Ditjen Pajak ada awareness dalam hal ini ?
    (-)Apakah Ditjen Pajak ditamengi & dipersenjatai dengan memadai dari serangan bugs, virus, spam & dll?.
    (-)Apakah Ditjen Pajak Menempatkan ini sebagai periority.

    Bu Triyani : Blog-nya informatif dan useful

    Thanks,
    Putra
    http://putra-finance-accounting-taxation.blogspot.com

    Komentar oleh Putra||-Bukan Sekedar memalukan, tapi Security ! | November 13, 2007 | Balas

  4. #3,Hi pak Putra;

    Terima kasih telah berkunjung ke blog saya.. 🙂
    wahh.. komentarnya cukup tajam hehehe…

    itu saya iseng aja kok copi paste tampilan web DJP saat under maintenance. justeru karena web tsb diurusin, makanya ada saatnya ‘under maintenance’ :). saat itu sepertinya lagi update aturan pajak. sekarang udah ga masalah kok heheheh..

    Sekali lagi terima kasih.

    Salam,
    Triyani

    Komentar oleh triyani | November 13, 2007 | Balas

  5. kayaknya bukan karena kurang peduli sama web deh. tapi lagi dalam rangka perbaikan untuk tampil lebih baik. dan ternyata hari ini saya buka tampilannya udah lebih bagus dari yang lama. ga keliatan jadul banget.he..he..he..
    meskipun saya orang dalam (pegawai DJP), bukan berarti pembelaan tapi hanya sekedar informasi aja buat temen. sekarang di DJP lagi jor-joran maintanance server2 untuk keperluan arus data dari daerah ke pusat. begitu juga dengan server website. jadi tidak heran kalo memakan waktu berhari2 bahkan berminggu2. semua itu dilakukan untuk perbaikan pelayanan.. 🙂

    sebagai informasi, tadi saya buka web pajak.go.id lewat search google. bukan langsung ketik pajak.go,id pada kolom addressnya. silahkan mencoba.

    untuk mas putra, DJP bukan tempatnya duit, tetapi hanya mengusahakan uang negara dari pajak terkumpul. ngumpulinnya di bank lewat rekening negara. wajib pajak kan kalo bayar di bank, bukan di kantor pajak. wajib pajak ke kantor cuma ngurus laporannya aja. terima kasih

    keep smile and be happy..

    Komentar oleh gatot | Maret 28, 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: