Triyani’s Weblog

Tax Blogging and Sharing

Forum Diskusi Tax-Ina

Setelah setahun tax-ina vakum dari kegiatan seminar/diskusi off-air, di awal th 2008 ini tax-ina kembali akan melakukan berbagai kegiatan off air, baik dalam bentuk workshop, seminar, forum diskusi, maupun kegiatan lainnya.

Untuk pertama kalinya kegiatan forum diskusi kali ini dimotori oleh om DD, the president of tax-ina-oot😛 . Sebagai moderator tax-ina, untuk acara forum diskusi tsb, aku cukup jadi bintang tamu saja hehehehe.

Berikut ini info kegiatannya :

Agenda : Bedah Bareng UNDANG-UNDANG KUP 2008 plus PETUNJUK PELAKSANAANNYA

Pengarah : TIM MODERATOR TAX-INA plus Mr. PRIANTO

Hari/ Tanggal : SABTU, 2 FEBRUARY 2008

Jam: 10.00 s.d 16.00

Tempat : RUANG SEMINAR LEMBAGA PENDIDIKAN & PELATIHAN PURNAWARMAN, Jalan Jenderal Sudirman No. 35, BOGOR (dekat Kebun Raya)

Biaya : Rp.60.000 per orang (termasuk 1x coffee break dan 1x makan siang)

Pendaftaran/konfirmasi:

email ke ‘donnydanardono [at] gmail [dot] comcc: ‘triyani08 [at] yahoo [dot] com’ paling lambat tanggal: 31 Januari 2008.

Sampai hari ini (24-01-08) Peserta yang mendaftarkan diri untuk ikut forum diskusi tsb sudah hampir mencapai 50 Orang sbb :

  1. TRIYANI (The Moderator)
  2. TAUFIKNURRAHMAN (The Moderator)
  3. Prianto Budi Saptono
  4. Novita Kurnianingsih
  5. Wisnu Jaket
  6. Ari SMS
  7. Gerrit 190.5 (Moores Rowland Indonesia)
  8. Marlina Manullang (PAID)
  9. Inka (PAID)
  10. Endang Suparman
  11. Ardhi
  12. Ika Rolex Sudiarto
  13. Peni Saraswara (PAID)
  14. Soleh
  15. Boy
  16. Gunawan Silaban
  17. Witri
  18. Nurdadi (PAID)
  19. Donny Danardono
  20. Istiqomah Saeful
  21. Christiana Niowni
  22. Puspita Heriani
  23. temennya Puspita Heriani
  24. temennya Puspita Heriani
  25. temennya Puspita Heriani
  26. Antoni Saputro (PAID)
  27. Isabella Magdalena (hendrawinata) (PAID)
  28. Argi (hendrawinata) (PAID)
  29. Erlando (hendrawinata) (PAID)
  30. M. Syamsu Kurniawan (Temennya Fajri, Lina’s friend en temen kita semua..hehehe)
  31. Jeng Afnie
  32. Budi Hermawan
  33. Zarkasih
  34. Lina Maoleenna aka Olivia Verreal
  35. Eva Herlina
  36. temennya Eva Herlina
  37. temennya Eva Herlina
  38. Suhendra (PT. Buana Selaras)
  39. Busroh (PT. Buana Selaras)
  40. Rita Kurnia Dewi (Moores Rowland Indonesia/ MRI)
  41. Armida Nurcahaya (MRI)
  42. Mohammad Yani (MRI)
  43. Depri Sulistyo (MRI)
  44. Dian Nuari (MRI)
  45. Dwi Septya Pratiwi (MRI)
  46. Parlin Sinaga
  47. Irma (sicamindo)
  48. Hani (KAP Drs. Sutijanto Tjahjo)
  49. ARI WIBAWA (The Moderator)

Kebayang khan serunya..tax-inaer ngumpul.. ngomongin aturan baru dibidang perpajakan dengan santai tapi tetap serius. Belum lagi ada acara bagi2 doorprize… wahh tambah seru dehh. ssstt… yang mau pesen asinan dan roti unyil juga bisa di arrange sekalian loh.. 🙂

Bagi teman2 non tax-inaer yang berminat untuk gabung diacara tsb juga diperbolehkan.. silahkan menghubungi om DD sesuai informasi diatas.

Januari 24, 2008 - Posted by | Pajak, Pajak lainnya, Tangerang | , , ,

13 Komentar

  1. Wah, pengen ikut juga nih. Cuma acaranya hari sabtu ya. Di bogor lagi. Salam saja untuk Mr. Prianto Budi Saptono. Juga buat Ari Wibawa (mungkin temen seangkatan juga nih).

    Komentar oleh doeytea | Januari 24, 2008

  2. #1. Iya pak Dudy.. Sabtu tgl 2🙂
    Bener, Mas AW (Conocophilip), Prianto, Arif Sukma, Parlin Sinaga dan banyak temen… sepertinya memang temen seangkatan pak Dudy -yg udah ga di depkeu lagi-🙂. Insya Allah salamnya saya sampaikan.

    Komentar oleh triyani | Januari 24, 2008

  3. menarik neh…. boleh ikutan? Bogor dari Jakarta cuman sejam kan ya?….🙂

    Komentar oleh taxconsultant | Januari 24, 2008

  4. pakdhe..pakdhe, lha wong yang jadi panitia kok malah nanya..? ntar tak banned loh…he..he..he

    Komentar oleh wisnuharjantho | Januari 25, 2008

  5. #3. om DD, isengnya di milis aja ahh😛

    #4. Mas Wisnu, url-nya diisi alamat blog aja biar lsg link ke akun WordPress

    Thx.

    Komentar oleh triyani | Januari 25, 2008

  6. caranya gimana mbak..?
    bisa kasih tau step2nya ?

    Komentar oleh wisnuharjantho | Januari 25, 2008

  7. Ass.wr.wb..

    Ibu Tri saya baru sekali ini masuk ke web Ibu, bagus sekali .Ibu kalau boleh saya usul bagaimana Ibu memberi gambaran tentang rekon pajak seperti rekon PPh 21, ekualisasi PPn, PPH atas jasa berserta contohnya.Saya yakin masih banyak wajib pajak yg belum mengerti tentang hal ini, pasti setelah mendapat penjelasan dr Ibu Tri, Pajak tidak lagi menakutkan.

    Wassalam.

    Alfa

    Komentar oleh alfa sidharta | Januari 30, 2008

  8. #7. Wa’alaikumussalam wr wb
    Terima kasih atas kunjungan dan apresiasinya mas Alfa.
    Banyak.. banget yang pingin saya tulis disini.. tapi harus prioritaskan kerjaan jg nih..😦 mudah2an nanti sempet saya tulis mengenai hal tsb…🙂

    upss.. penjelasan ttg cara isi SPT 1770-S saja masih blm terposting😦

    Komentar oleh triyani | Januari 30, 2008

  9. mba triyani, numpnag nanya dong..:)
    untuk SPT Tahun 2007 ini, ada perubahan tarif Norma tidak yah?

    makasih..

    Komentar oleh maspie | Februari 6, 2008

  10. #9. Sejauh ini blm ada perubahan tarif norma perhitungan penghasilan netto untuk WPOP yang tidak melakukan pembukuan.

    Komentar oleh triyani | Februari 6, 2008

  11. Ass. Wr. Wb

    Mba, Triani. Saya tertarik dengan forum diskusi ini, yang kebetulan saya sedang mengalami kesulitan dalam penanganan pajak. Masalahnya, saya lupa membubuhkan no. unit/cabang pada no seri faktur pajak( pajak keluaran ) dari bulan Agustus – Desember 2007, sekarang sudah memasuki tahun 2008, bagaimana penyelesaiiannya? tidak ada perubahan pada nilai di faktur pajak. bagaimana imbasnya ke SPT PPN masa dan tahunan. mb. kalo boleh jawabannya segera ya….he..he… maaf…lo, abis aku takut jadinya…takut di denda..( ada ga yah aturannya ) thanks buanget..Wass.

    Komentar oleh dwi | Februari 8, 2008

  12. #11. Mba, Fordis-nya udah lewat🙂
    Kalau ada kesalahan dlm FP, salah satu caranya yaa harus bikin FP pengganti dan membuat pembetulan SPT Masa PPN.

    Komentar oleh triyani | Februari 8, 2008

  13. Mba, aku mau minta tolong kalo punya kasih info dong dapetin dartar tarif penghasilan berdasarkan norma dong..
    makasih loh sebelumnya

    >> Tarif penghasilan berdasarkan norma?
    maksudnya file tabel norma untuk perhitungan penghasilan neto? silahkan download lsg dari files yang ada di blog ini. sepertinya sudah saya buat link-nya di page download.

    Komentar oleh aan | Mei 21, 2008


Sorry, the comment form is closed at this time.

%d blogger menyukai ini: