Triyani’s Weblog

Tax Blogging and Sharing

SPT ohh… SPT… :)

Batas waktu penyampaian SPT Tahunan tahun 2007 tinggal 17 hari lagi…

Sebagian WP yg rajin sekali pasti sudah melaporkan SPT Tahunannya –aku ga termasuk nih, soale blm sempet lapor- πŸ™‚

Sebagian WP yang rajin, pasti sudah selesai menghitung PPh terutang dan membuat SPT Tahunannya, hanya tinggal nunggu pembayaran PPh pasal 29 dan melapaorkan ke KPP –aku ga termasuk disini jg nih..— πŸ˜€

Sebagian WP yg biasa2 aja.. -ga rajin, jg ga malas heheheeh– sudah menghitung2 penghasilannya, sudah mengumpulkan bukti potong PPh-nya, sudah mengumpulkan bukti pembayaran Zakat yg mau dikurangkan, bukti fiskal LN.. dan bukti2 lain yang dibutuhkan, hanya belum sempat melakukan perhitungan PPh terutang.. apalagi bayar dan lapor πŸ™‚ —kayaknya gw masuk kelompok ini nih :P—

Mungkin ada jg sebagian WP yang masih blm selesai menghitung, mengumpulkan data2 penghasilan, biaya, bukti2 pembayaran pajak baik yang disetor sendiri maupun dipotong pihak lain, mulai kalang kabut karena sadar saat ini sudah pertengahan Maret (dan Minggu depan banyak libur), jd mulai bersibuk ria.

Ada jg WP baru yang tahu kalau dirinya sudah terdaftar dan wajib menyampaikan SPT, tapi tidak tahu bagaimana menghitung PPh terutang, mengisi SPT dll… shg mulai sibuk tanya kiri kanan, googling info soal pajak dan informasi terkait lainnya… Dan tersesat ke blog ini –buktinya seminggu ini hits di blog ini meningkat tajam.. sampai 1200an sehari, pdhal biasanya 500an doank

Mungkin ada jg WP yang ga nyadar kalo skrg sudah pertengahan Maret dan masih santai-santai heheheh;

Hmm… bahkan mungkin ada juga WP baru yang ga nyadar kalau dirinya sudah wajib menyampaikan SPT Tahunan, meskipun dia sudah punya NPWP.

Atau mungkin ada jg WP yang tdk menyadari bahwa dirinya sudah punya NPWP dan wajib lapor, padahal sudah didaftarkan oleh perusahaan tempatnya bekerja πŸ™‚

Iklan

Maret 14, 2008 - Posted by | Iseng, Pajak, PPh Orang Pribadi | ,

6 Komentar »

  1. hooo…
    saya masih sekolah..
    wajib ndak…
    hehehe…

    Komentar oleh Moerz | Maret 15, 2008 | Balas

  2. kebanyakan WP ga mau tahu….tahunya beres aja….gimana donk kalo mereka minta tolong ma orang pajak

    Komentar oleh OmIyan | Maret 17, 2008 | Balas

  3. set dah … sekarang apa apa dipajekin 😦 udah jalan banyak lubangnya …

    Komentar oleh ekoadip | Maret 17, 2008 | Balas

  4. emang kalo punya NPWP itu wajib lapor ya…. di undang-undangnya untuk pegawai kok ngga ada untuk wajib lapor

    tolong dibales donk…

    masak buat banyak komentator ngga ada yang dibalesin….

    Komentar oleh ekoadip | Maret 19, 2008 | Balas

  5. #1. Masih sekolah blm punya penghasilan khan?
    Blm wajib dunk πŸ™‚

    #2 Yaa… itu salah satu tugasnya Anda sbg Petugas Pajak untuk memberikan penyuluhan dan pemahaman kepada wajib pajak khan? –mudah2an saya ga salah tebak bhw Anda petugas pajak πŸ™‚ , Maaf kalo salah tebak-

    #3. Hmm… no comment untuk ini πŸ™‚

    #4. yaa.. sebagai wajib pajak, (apalagi kalo sudah punya NPWP), khan ada hak dan kewajiban yg harus dilakukan. salah satunya yaa.. menyampaikan SPT Tahunan ke KPP.

    Mohon maaf yaa.. banyak komentar yang blm sempat saya jawab.. dan sampai akhir maret ini bakalan lama respons comment.. seperti saya posting disini :
    https://triyani.wordpress.com/2008/03/04/mohon-maaf-telat-response-comment/

    Buat semuanya, terima kasih atas kunjungannya

    Komentar oleh triyani | Maret 19, 2008 | Balas

  6. iya nih pusing

    Komentar oleh achoey sang khilaf | Maret 24, 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: